AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 Icons in EXE

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 14. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 08:54
Hallo,

wie bekomme ich am sinnvollsten ein 2. Icon in meine VCL basierte EXE-Datei?
Ohne, dass mir die IDE da was daran rumfrickelt oder so.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#2

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 08:55
Ganz einfach: mit einer Resourcedatei.
Noch einfacher aber unschön: einfach in einem nicht sichtbarem TImage abspeichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:07
Noch einfacher aber unschön: einfach in einem nicht sichtbarem TImage abspeichern.
Das macht man nicht. Warum eine Komponente nehmen, die zum Anzeigen gedacht ist, wenn man sie nicht nutzt. Man nimmt in solchen Fällen ja auch kein Memo, sondern eine StringList.

Für so was nimmt man eine ImageList.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#4

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:19
Zitat:
Das macht man nicht.
Das weißm ich selber.
Das awar auch bezogen auf
Zitat:
Ohne, dass mir die IDE da was daran rumfrickelt oder so.
Klar ist eine TImageList richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:20
OK, also wie eigentlich schon vermutet eine Ressourcendatei erzeugen und
mittels {$MeineRessourcenDatei.res} einbinden.

Muss ich irgendwas beim erzeugen der Ressourcendatei beachten, damit das nicht
mit dem eigentlichen Programmicon Konflikte gibt?

Wie sieht das mit dem Index für diese Icons aus, wenn ich z. B. eine Verknüpfung
in Inno Setup mit diesem Icon als Icon erstellen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:24
Im Menü Projekt - Ressourcen und Bilder... kannst du (unter Anderem) weitere Icons hinzufügen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:27
Zitat:
Das macht man nicht.
Das weißm ich selber.
Das awar auch bezogen auf
Zitat:
Ohne, dass mir die IDE da was daran rumfrickelt oder so.
Klar ist eine TImageList richtig.
Und was ist bei einer ImageList mehr 'rumgefrickel' als bei einem Image?

Es sollte nicht MAINICON heißen. Der Rest spielt wohl keine Rolle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:30
Im Menü Projekt - Ressourcen und Bilder... kannst du (unter Anderem) weitere Icons hinzufügen.
Danke! Das ist doch ein noch besserer Tipp, den ich ausprobieren werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 09:38
Im Menü Projekt - Ressourcen und Bilder... kannst du (unter Anderem) weitere Icons hinzufügen.
Oh, verdammt. Stimmt. Das ist der 'richtige Weg. Ich sollte mal wieder was mit Delphi machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: 2 Icons in EXE

  Alt 14. Jan 2020, 13:30
Es sollte nicht MAINICON heißen. Der Rest spielt wohl keine Rolle.
Falsch. Sekundäre Icons dürfen keine Zahl sein und müssen alphabetisch sortiert nach Wort MAINICON kommen, da Windows sonst ein falsches Programmsymbol verwendet.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz