AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TStylemanager + Memory Leak

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 16. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2020
Antwort Antwort
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TStylemanager + Memory Leak

  Alt 16. Jan 2020, 20:50
Ich aktiviere einen Style:

Code:
  sFileName := ParamStr(0);
  sFileName := TPath.ChangeExtension(sFileName, 'style');
  if TFile.Exists(sFilename) then
    TStyleManager.SetStyleFromFile(sFileName);
Beim Programmende wird mir ein memoryleak angezeigt. Wie kann ich den StyleManager wieder abräumen?

Danke für jeden Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 06:27
Probier mal

TStyleManager.SetStyle(nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 09:51
Auf die Idee wär ich nicht gekommen. Das probier ich mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 16:09
Update: Hilft nix. Trotzdem MemoryLeaks.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 16:18
Was leakt denn genau? Wenn es exakt eine Instanz vom TStyleManager und dessen internen Strukturen ist, dann ist das ein sog. "expected leak".
Wenn es nur der StyleManager ist, dann ist er (a) eh nur einmal im Speicher und wird (b) am Ende so oder so abgeräumt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 17:31
Code:
---------------------------
Unexpected Memory Leak
---------------------------
An unexpected memory leak has occurred. The unexpected small block leaks are:



1 - 12 bytes: TWinAcceleratorKeyRegistry.TAcceleratorKeyReceivers x 1

53 - 60 bytes: TObjectDictionary<System.Char,System.Generics.Collections.TList<FMX.AcceleratorKey.IAcceleratorKeyReceiver>> x 1, Unknown x 1


---------------------------
OK  
---------------------------
Naja, expected oder nicht - ob klein oder groß - wenn ich´s vermeiden kann, hätt ich gern kein Leak.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 17:34
Ach ja - das ist nicht bei allen Styles so. Das sind ältere aus Delphi-Vorversionen. Kann es sein, dass man die nicht verwenden sollte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 18:18
Es gibt die PremiumStyles, habe aber nicht nachgeschaut ob es da Updates gibt.
Ich glaube die sind für alle 10.3.x gleich geblieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: TStylemanager + Memory Leak

  Alt 17. Jan 2020, 18:23
Ich hab die jetzt 1:1 verwendet, was ich nicht versucht habe, ist den Style im Designer zu laden + neu zu speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz