AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Entwicklungsrechner synchron halten

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 19. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 11:31
Ich freue mich über hilfreichen Input und Ideen:

Über unser VCS halten wir den Sourcecode synchronisiert. Wenn jetzt aber einer eine Lib neu aufnimmt, dann müssen möglicherweise Pfade im Delphi angepasst werden. Es wäre cool, wenn das auch irgendwie automatisierbar wäre.

Ich denke da zB an eine Textdatei mit (Delphi)Pfaden, die unter Versionskontrolle steht und bei Bedarf oder automatisch diese Pfade ins Delphi schiebt.

Wie handhabt Ihr sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 11:38
Die Library nicht global irgendwo auf C:\User\Jupp\ ins Delphi reinschrauben sondern lokal ins Projektarchiv unter .\libs\cooleLibrary. Somit kann auch jedes Prohekt unterschiedliche Versionen einer Bibliothek verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 11:49
Naja, es gibt Vorgaben, wo Bibliotheken zu liegen haben +ü wie die versioniert werden. Projektsourcen werden über die DPR eingebunden, Bibliotheken über Delphi-Pfade. Um die geht´s mir. Weil der Code ist da, aber der Pfad fehlt. :- (
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 12:23
Ich arbeite mit individuellen Projektpfaden statt Textdatei,
so das jedes Projekt, falls nötig, eigene Pfadeinstellungen bekommt.
Das ist zwar etwas mehr Aufwand bei Projekterstellung, aber zumindest können mir
globale Pfadeinstellungen in den Tools\Optionen nicht mehr meine Projekte zerschiessen.

In den globalen Pfaden Tools\Optionen habe ich dann nichts Wesentliches drin.

Geändert von Rollo62 (19. Feb 2020 um 12:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 12:47
Ich arbeite mit individuellen Projektpfaden statt Textdatei
Was meinst du damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 13:38
Du definierst z.B. eine Umgebungsvariable MEIN_PROJ_LIB und darunter packst Du alle Bibliotheken des Projektes. Jetzt kannst Du in den Suchpfaden alle benötigten Libs hinzufügen, also: $(MEIN_PROJ_LIB)\LibA;$(MEIN_PROJ_LIB)\LibB;...

So kannst Du für verschiedene Projekte verschiedene Libs bzw. Versionen einer Lib nutzen. Auch interessant zum Testen für verteilte Systeme

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 13:46
Was verstehst Du unter Libs?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 14:08
Du definierst z.B. eine Umgebungsvariable MEIN_PROJ_LIB und darunter packst Du alle Bibliotheken des Projektes. Jetzt kannst Du in den Suchpfaden alle benötigten Libs hinzufügen, also: $(MEIN_PROJ_LIB)\LibA;$(MEIN_PROJ_LIB)\LibB;...

So kannst Du für verschiedene Projekte verschiedene Libs bzw. Versionen einer Lib nutzen. Auch interessant zum Testen für verteilte Systeme
Ja das meinte ich damit

Ich habe aber für alle Libraries separate Umgebungsvariablen.
Z.B. für $(S4D) für Spring4D, $(Kastri) für Kastri-Libraries $(Grijjy) ... etc.
Diese weden nur einmal angelegt, wenn die IDE neu installiert wird.
Benutzt werden die dann nur in den Projektpfaden.

Geändert von Rollo62 (19. Feb 2020 um 14:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 14:28
Das mit den Umgebungsveriablen ist cool, gute Idee.

Benutzt werden die dann nur in den Projektpfaden.
Welche Projektpfade meinst du da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

AW: Entwicklungsrechner synchron halten

  Alt 19. Feb 2020, 14:41
Das mit den Umgebungsveriablen ist cool, gute Idee.

Benutzt werden die dann nur in den Projektpfaden.
Welche Projektpfade meinst du da?
Man kann in den Optionen der IDE die Pfade so eintragen, dass Sie immer "bekannt" sind, egal welches Projekt.
Oder man trägt die Pfade nur in den Optionen des Projektes ein, das ist was hier vorgeschlagen wird.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz