AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android Notification und Sound startet nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android Notification und Sound startet nicht.

Ein Thema von Anakond · begonnen am 13. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Anakond

Registriert seit: 13. Okt 2007
23 Beiträge
 
#1

Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 13. Nov 2019, 15:22
Guten Tag,

Ich arbeitete mit der SDK Version 24.3.3.32 bit,
die Notification und der sound funktionierte einwandfrei.

Im AndroidManifest stand:
Code:
 uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="14"
Jetzt um eine neue Applikation auf Play Store zu aktievieren verlangt die Play Console dass man
die API Level 28 haben soll.

Ich habe jetzt dann die SDK version 25.2.5 installiert mit API Level 28,
mit dieser Einstellung bekomme ich keine Notification und kein Sound mehr auf mein Android Smartphone.

Im AndroidManifest stand:
Code:
uses-sdk android:minSdkVersion="19" android:targetSdkVersion="28"
Wenn ich MyNotification.SoundName weg nehme, also der Default Sound, alles funktioniert einwandfrei.

Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  MyNotification: TNotification;
begin
  MyNotification := NotificationCenter1.CreateNotification;
  try
    MyNotification.Name := 'MyNotification';
    MyNotification.AlertBody := 'Delphi test';

    MyNotification.EnableSound := True;
    MyNotification.SoundName := TPath.Combine(TPath.GetPublicPath, 'MySound.mp3');
    // deloyment assets\

    MyNotification.FireDate := Now;
    NotificationCenter1.ScheduleNotification(MyNotification);
  finally
    MyNotification.Free;
  end;

end;
Was kann ich tun, um mein eigenen Sound wieder abspielen zu lassen.

Vielen Dank für ihre Bemühungen und Ihre Unterstützung.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 13. Nov 2019, 21:51
Schon Mal in QP unter www.quality.embarcadero.com geguckt,
ob es in dem Bereich evtl. bekannte Bugs gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 14. Nov 2019, 06:34
Welche RadStudio Version hast Du ?
Bei Android/iOS ändert sich quasi stündlich was an Permissions, Background-Modus, etc.
Mit älteren Rx-Versionen sehe ich schwarz.

Auuserdem verlangt Android 64-Bit im PlayStore, das geht praktisch nur mit Subscription und aktuellsten Beta-Versionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anakond

Registriert seit: 13. Okt 2007
23 Beiträge
 
#4

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 14. Nov 2019, 08:45
Ich habe jetzt RadStudio 10.3.1.

Muss ich vielleicht jetzt etwas zusätzlich in die Berechtigungen eintragen oder ändern ?

Wie gesagt, wenn ich RadStudio so einstellen: minSdkVersion="14" targetSdkVersion="14"
alles funktioniert einwandfrei.

PlayStore verlangt bei der Subskription der API Level 28
und wenn ich mit dieser Einstellung ( minSdkVersion="19" targetSdkVersion="28" ) Kompilierung alles ok.
Habe beim deployement auch kein Fehler, aber auf mein Smartphone der Sound startet nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 14. Nov 2019, 10:28
Vielleicht hilft dir das weiter ?
Wie gesagt, 10.3.1 ist schon zig Generation zurück, ob das noch läuft wage ich zu bezweifeln,
könnte aber mit Hilfe von KastriFree noch möglich sein.

Jendenfalls 64-Bit wird verlangt im PlayStore, es sei denn Du hast dir schon eine Sondergenehmigung von Google geben lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 14. Nov 2019, 18:57
10.3.1 ist nicht ZIG Versionen zurück, sondern genau die vorletzte veröffentlichte aus dem Frühjahr!
Ja, bei Android und iOS muss man immer das neueste nehmen und ja, man könnte versuchen in den 10.3.3
Beta Test wegen der 64 Bit Compilierung zu kommen.

Das alles klärt aber die Notification Frage nicht wirklich. Da es in dem Bereich aber diverse Bugs
in der Vergangenheit gab ist es sicher lohnenswert mal einen Blick in QP zu werfen welche wann gefixt
wurden und welche noch offen sind!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 15. Nov 2019, 13:04
und ob ...

zig iOS, Android, XCode, etc. Versionen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Anakond

Registriert seit: 13. Okt 2007
23 Beiträge
 
#8

AW: Android Notification und Sound startet nicht.

  Alt 4. Feb 2020, 11:39
Hallo,

Bis jetzt konnte ich meine eigene Melodie nicht abspielen.
Ich habe jetzt die Version 10.3.3 und habe viel herumprobiert
und mit dieser Version habe ich das auch nicht hinbekommen.

Das Ziel ist, die App soll nicht das Default Sound abspielt, sondern irgend eine andere Sound.
Auf Android-Smartphones unter Notification Category kann man das Default Sound ändern.
Um dieses problem umzugehen ist jetzt meine Frage, wie kann ich zum Beispiel das installierte
Sound Dateiname 'Conga' abspielen und in die 'MyNotification.SoundName' einbinden.

Delphi-Quellcode:

...
MyNotification.SoundName := TPath.Combine(TPath.Get??? , 'Conga???.mp3');
...
Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz