AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 10 Suche defekt

Ein Thema von jobo · begonnen am 5. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

AW: Windows 10 Suche defekt

  Alt 6. Feb 2020, 09:35
Also das nervt mich auch, dass immer zu erst die Suchergebnisse aus dem Internet erscheinen. Wenn ich "expl.." eintippe, dann suche ich den File Explorer und keinen Artikel aus der Knowledgebase oder bei heise.de. Was will ich damit? Besonders toll ist es dann auch, wenn Dokumente gefunden und angezeigt werden, die so heißen oder den Suchtext beinhalten.
So ist das Startmenü für mich unbrauchbar, um Programme zu finden und zu starten.

Kann man das Verhalten ändern, so dass er nur lokal sucht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Windows 10 Suche defekt

  Alt 6. Feb 2020, 10:04
Kann man das Verhalten ändern, so dass er nur lokal sucht?
Die Hinweise zur Registry in dem Heise-Artikel sollten das schon beheben.

Eventuell hilft auch dieser Registry-Eintrag:
Code:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Windows Search]
"ConnectedSearchUseWeb"=dword:00000000
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: Windows 10 Suche defekt

  Alt 6. Feb 2020, 10:10
Danke. Das wäre prima. Morgen bin ich wieder zu Hause, da werde ich das gleich ausprobieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#24

AW: Windows 10 Suche defekt

  Alt 6. Feb 2020, 11:21
Bei mir funktioniert es nun wieder, nachdem ich dem Heiseartikel gefolgt bin.
Cortana war bereits aus. Der Bingeintrag musste ergänzt werden.

Vertrauenerweckend war das Ganze aber nicht!

Direkt vor der Aktion mit Regedit trat der Fehler noch auf.
Direkt danach nicht mehr (ohne Reboot)

Um das zu überprüfen, habe ich den Bingeintrag erneut gelöscht.
Das Verhalten hat sich nicht geändert.
Ein Reboot brachte dann allerdings eine Meldung "Systemfehler .. f1 to continue"

Ich dachte zunächst, meine Meditations CD wäre noch im Laufwerk aber so war es nicht..
also F1
Neustart und die Suche funktioniert wie zuvor als wäre nie etwas gewesen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
einbeliebigername

Registriert seit: 24. Aug 2004
140 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#25

AW: Windows 10 Suche defekt

  Alt 6. Feb 2020, 12:10
Hallo,

Gut, jetzt ist doch interessant, was den Unterschied ausmacht. Es gibt ja offenbar Foristen, bei denen es geht.
Als ich gestern auf den Thread aufmerksam wurde habe ich das gleich getestet und bei mir ging die Suche im Startmenu. Ich kann jetzt nicht mehr sagen wann genau ich getestet habe. Vieleicht war das Problem bei MS schon beseitigt. Ich dachte aber dass bei mir die Bing-Suche deaktiviert ist.

Heute habe ich dann noch mal nachgeschaut. Das CortanaConsent aus dem Heise-Artikel war bei mir schon auf null. BingSearchEnabled habe ich aber erst heute eingetragen.

Ein Unterschied könnte noch sein ob man sich bei Windows mir MS-Konto oder mit einem Lokalen anmeldet. Ich benutze nur lokale Konten.
Mit freundlichen Grüßen, einbeliebigername.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz