AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code erhalten, visuelle Komponente löschen

Ein Thema von GerhardS · begonnen am 6. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2020
Antwort Antwort
GerhardS

Registriert seit: 16. Okt 2009
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#1

Code erhalten, visuelle Komponente löschen

  Alt 6. Feb 2020, 01:58
Ich habe lange Zeit nichts mehr mit Delphi gemacht. Jetzt will ich ein altes Projekt an Delphi 10.3 anpassen. Da das alte Projekt aber eine alte, nicht mehr aktualisierte Freeware-Komponente (TPNGList) benutzt, während Delphi 10.3 mit der TImageList PNGs "nativ" verarbeiten kann, klappt das Kompilieren nicht mehr. Ich habe versucht, alle Bezüge auf TPNGList in den Units und in der DFM-Datei zu löschen, handle mir aber nur Fehlermeldungen ein. Natürlich kann ich das Projekt von Grund auf neu erstellen, das kostet allerdings sehr viel Zeit. Gibt es einen einen kurzen Weg für den Austausch visueller Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 6. Feb 2020, 03:07     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Code erhalten, visuelle Komponente löschen

  Alt 6. Feb 2020, 05:57
Moin...
Zitat:
Gibt es einen einen kurzen Weg für den Austausch visueller Komponenten?
...teilweise. Im CnPack gibt es eine Funktion "In Dateien ersetzen". Da kannst du die TBlubbImage List in TBlaImage List tauschen. (DFM und PAS) Wenn du dann das Projekt neu startest dann wird Delphi meckern, daß die Eigenschaft XY nicht vorhanden ist. Einfach alle ignorieren. Der nächste Schritt ist das Compilieren. Der Compiler sagt dir welche Zeile er nicht versteht. (meistens die nicht vorhandenen Properties) Die mußt du alternativ umbauen oder den Namen umbenennen.

Hinweis wegen der Image List:
Manche Image Lists sind nicht "kompatibel". (Devexpress und TImageList) Vor dem Umbau die Images in der Reihenfolge für späteres Einfügen sichern.

  Mit Zitat antworten Zitat
jziersch

Registriert seit: 9. Okt 2003
Ort: München
240 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Code erhalten, visuelle Komponente löschen

  Alt 6. Feb 2020, 07:17
Ich habe, in ähnlichen Situationen, ganz gute Erfahrung damit gemacht, einfach eine unit zu schreiben in der eine neue Komponente mit gleichem Namen abgeleitet wird, also in der Art

TPNGList = class(TImageList)

damit lässt sich, nach dem Hinzufügen ein paar (leerer) Emulationsfunktionen in der neuen Klasse, der Code wieder kompilieren und man kann dann nach und nach die Komponente ganz ersetzen und die alte Funktion wieder herstellen.

(Was die TImageList anbelangt - ich halte die für ungeeignet wenn man man viele Icons benötigt. Ich selber verwende ein System, welches dynamisch Images in passender Auflösung aus einer SVG Quelle erstellt.)
WPCubed GmbH
Komponenten für Delphi:
WPTools, wPDF, WPViewPDF
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Code erhalten, visuelle Komponente löschen

  Alt 6. Feb 2020, 12:35
Habe mir mithilfe von TParser einen ComponentEditor geschrieben und per IDE-Package in Delphi integriert.
Geht "relativ" einfach und unkompliziert und ist im Gegensatz zu Fremdkomponenten beliebig anpassbar.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
GerhardS

Registriert seit: 16. Okt 2009
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#5

AW: Code erhalten, visuelle Komponente löschen

  Alt 8. Feb 2020, 00:07
Danke für die Hilfestellungen. Zweimaliges "Ignorieren" als Antwort auf Delphis Rückfrage hat mir geholfen. Thema kann geschlossen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz