AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr

Ein Thema von skoschke · begonnen am 7. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr

  Alt 10. Feb 2020, 07:29
Das Format der Applikation (32 oder 64 Bit) ist unter beiden Delphi Versionen die gleiche?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr

  Alt 10. Feb 2020, 08:51
Ja, Android 32 Bit

Was mir jetzt aufgefallen ist:
Eine Testfunktion zum Verbinden mit Posteingangs- und Ausgangsserver geht ohne Fehlermeldung, erst beim Senden kommt das CouldNotLoadSSLLibrary

Delphi-Quellcode:
var
  smtp: TIdSMTP;

    smtp := TIdSMTP.Create(nil);
    SSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
    msg := TIdMessage.Create(nil);
    try
      smtp.ConnectTimeout := 60000;
      smtp.Host := 'smtp.1und1.de';
      smtp.Port := 465;
      smtp.Username := user;
      smtp.Password := pwd;
      SSL.Destination := 'smtp.1und1.de' + ':' + IntToStr(smtp.Port);
      SSL.Host := 'smtp.1und1.de';
      SSL.Port := smtp.Port;
      SSL.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;
      smtp.IOHandler := SSL;
      smtp.UseTLS := utUseExplicitTLS;
      msg.CharSet := 'iso-8859-1';
      msg.Subject := 'Test';
      msg.Recipients.add.Address := mailadr;
      msg.FromList.add.Address := mailadr;
      msg.Body.Text := 'Das ist ein Test';
      smtp.Connect;
      smtp.Send(msg); // <-- hier knallt es
      smtp.DisConnect;
    except
.....
Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr

  Alt 10. Feb 2020, 11:55
Also bei mir funktioniert es so mit Android-32 und auch Android-Bundle (32 und 64) mit Delphi Rio.
Die 64-Bit-Version habe ich von hier:
https://git.fairkom.net/chat/faircha...android-arm64/
und die 32-Bit-Version habe ich von hier:
https://git.fairkom.net/chat/faircha...sl/android-arm

In welche Pfade deployst du die beiden so-Dateien und mit welchem Namen (Bereitstellung)?
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr

  Alt 10. Feb 2020, 13:38
Hallo,

die Bereitstellung erfolgt in assets\internal, ich verwende die 102h-Version, Deine 102j scheint ja neuer zu sein, habe sie schon geladen....

Nach unendlichem Suchen habe ich jetzt die Ursache, warum es erst beim Senden knallte, Connect und Login zum Server funktionierte:

Die Angaben Benutzername, Passwort und zugehörige Mailadresse passte nicht zusammen (da wäre ich nie drauf gekommen da Angaben vom Kunden),
weiterhin funktioniert sslvTLSv1_2 nicht auf älteren Devices und als letztes muss man beim Server von Alfahosting sich vor jedem Sendevorgang noch mal identifizieren.

Das nicht funktionierende sslvTLSv1_2 (mit sslvTLSv1 gibt es keine Probleme) brachte die Meldung CouldNotLoadSSLLibrary (die ja eigentlich nicht richtig ist) und damit habe ich mich im Kreis gedreht

Ob ich jetzt noch Deine Variante 102j einbaue weiß ich noch nicht, wer weiß was da wieder knallt...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
fppoels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: SSL Mail funktioniert nach Umstellung von Berlin nach Rio nicht mehr

  Alt 4. Mär 2020, 21:18
Web Server applications built with the Indy library (for Windows) are unable to load a SSL certificate. The issue was reported on Quality Portal as RSP-27144
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz