AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken InterBase 2020 kann nicht gestartet werden

InterBase 2020 kann nicht gestartet werden

Ein Thema von Friedhelm Drecktrah · begonnen am 11. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: InterBase 2020 kann nicht gestartet werden

  Alt 11. Feb 2020, 14:36
Bei mir schon
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fb3grd.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#12

AW: InterBase 2020 kann nicht gestartet werden

  Alt 11. Feb 2020, 14:58
Auch wenn die Fehlermeldung nicht darauf hin deutet,
die TCP-Ports sind aber unterschiedlich?
Soviel ich weiß, verwenden FB in IB als Standard beide 3050.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: InterBase 2020 kann nicht gestartet werden

  Alt 11. Feb 2020, 16:20
Hallo

interbase.log ist nicht vorhanden (sollte laut Doku in 'C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\InterBase2020' liegen).
Dieses Verzeichnis ist vorhanden, aber ohne interbase.log.

Die 64bit Version müßte doch im Verzeichnis 'C:\Program Files' liegen?
Die Log-Datei liegt im Verzeichnis 'C:\ProgramData\Embarcadero\InterBase\gds_db'.
'C:\ProgramData' ist ein verstecktes Verzeichnis.

Ich habe die gleichen Problem. In der interbase.log seht bei mir:
'MEINPC (Server) Tue Feb 11 16:05:12 2020
NO DATABASE NAME
Product is not registered. Please register and restart
Registration file error: use Registration Code: xxxxxxxx'

Da ich z.Z. noch mit InterBase2017 arbeite, habe ich mich auch noch nicht weiter damit beschäftigt.
Aber es würde mich schon interessieren, was genau für die Registrierung hier erwartet wird.

Geändert von ghubi01 (11. Feb 2020 um 16:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: InterBase 2020 kann nicht gestartet werden

  Alt 11. Feb 2020, 16:29
Benötigt IB 2020 Developer eine Seriennummer? Da ist nämlich nichts eingetragen.
Ja, das ist aber in dem Fall deine Delphi-S/N. Wenn diese aber nur für den aktuellen Benutzer gilt, dann kann das Lokale Systemkonto da nichts bieten. Du kannst ja den Service mal unter deinem User-Account laufen lassen. Wenn es dann geht, weißt du ja woran es liegt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz