AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos installieren

Ein Thema von cha0s · begonnen am 9. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2020
Antwort Antwort
cha0s

Registriert seit: 7. Jul 2010
12 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

Zeos installieren

  Alt 9. Jul 2010, 13:42
Guten Tag erstmal!
Hab mir gerade Zeos heruntergeladen und entzippt.
Nun komme ich nicht mehr weiter
Es gibt vier Ordner doc/examples/packages/src
Wie kann ich das jetzt installieren??
Verwende Delphi 7 und hab packages/delphi7/ZeosDbo.bpg geöffnet
Was muss ich jetzt machen?? Vlt. kann es mir irgendjemand beschreiben? bin absoluter newbie

lg cha0s
  Mit Zitat antworten Zitat
pwcca

Registriert seit: 23. Jun 2010
6 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Zeos installieren

  Alt 9. Jul 2010, 14:22
vielleicht hilft dier dieser link


BDS2006: Installing Zeos for Delphi and C++
  Mit Zitat antworten Zitat
cha0s

Registriert seit: 7. Jul 2010
12 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#3

AW: Zeos installieren

  Alt 9. Jul 2010, 15:05
ab schritt 5 steh ich an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Zeos installieren

  Alt 13. Jul 2010, 09:25
Die angegebene Anleitung ist für die Installation auf Delphi und C++Builder gleichzeitig (für dich also nicht nötig)
Eigentlich ist die Installation von Zeos denkbar einfach:
- ZeosDbo Projectgroup (ZeosDbo.bpg in deinem Fall) öffnen
- alle packages kompilieren
- ZComponentDesign.dpk installieren
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Zeos installieren

  Alt 6. Sep 2017, 09:46
Ich muss gerade ein älteres Projekt wiederbeleben, dazu brauche ich die Zeos Komponenten.

Ich benutze dafür gerade XE 6.
Die Komponenten lassen sich kompilieren und Installieren, es wird auch angezeigt daß die Komponenten installiert wurden. Sie erscheinen dann aber nicht in der Komponentenliste
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Zeos installieren

  Alt 6. Sep 2017, 13:47
Hast du das (ggf. vorhandene) Designtime Package auch installiert?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Zeos installieren

  Alt 6. Sep 2017, 14:28
Hmm, ja ich denke schon. Es ist jedenfalls ein "Design" Objekt dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Zeos installieren

  Alt 18. Feb 2020, 22:22
"Eigentlich ist die Installation von Zeos denkbar einfach:
- ZeosDbo Projectgroup (ZeosDbo.bpg in deinem Fall) öffnen
- alle packages kompilieren
- ZComponentDesign.dpk installieren "


Ist zwar schon älter aber mir hat geholfen das ich herausgefunden habe das ich rechts in der Projektverwaltung in Delphi dann
ZComponentDesign250.bpl mit der rechten Maustaste anklicken musste und dann Installieren klicken ...
Dann klappt es Bei mir war es XE10.2
Sonst wie oben beschrieben ...
Grüß joe
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Zeos installieren

  Alt 18. Feb 2020, 23:41
wenn mir jetzt noch einer Helfen könnte ich habe es jetzt wie oben installiert aber ich kann kein Release compilieren. Debug geht da stimmt doch was mit den Pfaden nicht oder .
Bei Release kommt die Meldung
[dcc32 Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F2613 Unit 'ZAbstractRODataset' nicht gefunden.
ist zufällig der erste Eintrag im Uses von Zeos

Delphi-Quellcode:
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Data.DB, ZAbstractRODataset,
  ZAbstractDataset, ZDataset, ZAbstractConnection, ZConnection, Vcl.StdCtrls ,inifiles,
  Vcl.Buttons, Vcl.ExtCtrls, Vcl.Grids, Vcl.Menus, Vcl.Imaging.pngimage,
  ZAbstractTable;
Ich verstehe nicht das es da nicht mal einen einfachen installer gibt. bei jeder Neuinstall das gleiche
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Zeos installieren

  Alt 18. Feb 2020, 23:58
Ich habe was gefunden was geholfen hat ist zwar für C aber ist analog bei Delphi ...

http://cbuilder.wdfiles.com/local--f...0613211431.png

http://cbuilder.wikidot.com/blog:2
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz