AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetDelimitedText Memory Leak ?

Ein Thema von venice2 · begonnen am 9. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 07:54
Moin...
Zitat:
Evtl. leakt ja was anderes als gedacht.
+1 Denke ich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 09:56
Ist denn 100% sicher was da leakt?
Evtl. nämlich mal mit der vollen fastMM4 Version den Leakreport durchführen lassen,
denn der kann einem auch zeigen wo der Speicher allokiert wurde.
Die frage ist was kann FastMM was EurekaLog nicht kann?
Zitat:
+1 Denke ich auch.
Denken ist so eine Sache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 10:21
Die frage ist was kann FastMM was EurekaLog nicht kann?
Probier es doch einfach mal aus.

Denken ist so eine Sache.
Sehr unfreundliche Antwort an jemanden der nur eine bestimmte These unterstützt.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 11:55
Zitat:
Probier es doch einfach mal aus.
Es war eine Feststellung.
Ich verwende EurekaLog und das kann mindestens das was FastMM ebenfalls kann.
Es ist mir bekannt was den Leak verursacht nur ich kann ihn nicht beheben.

Zitat:
der nur eine bestimmte These unterstützt.
Das kann man auslegen wie einem gefällt.
Für mich hört es sich so an das der Dumme wie immer hinter der Tastatur sitzt.
Mit Thesen hat das nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 12:28
Nja, es kommt drauf an, was/wieviel Embarcadero damals von Pierre gekauft hatte.
Und man hätte da dann noch so Einiges mehr umbauen müssen, also die ganzen Settings weg von Options-INC+IFDEF hin zu Variable/Parameter+IF-THEN,
denn die System-Unit neu zu kompilieren, nur um die Optionen zu ändern, geht nicht so gut.

Beim Debuggen ist Eurekalog das Schlimmste, was ich mir vorstellen kann (leidliche Erfahrung, wenn man bei Debuggen im Code/Assembler dessen Hooks landet und nicht mehr raus kommt)
und effektiv ist das Einzige, was wir beim Kunden wirklich zur Laufzeit nutzen, der Stacktrace und dafür müsste sich das Ding nicht so dermaßen penetrant überall reinhacken.



Für's Debugging gab es noch eine andere Memory-Debug-Komponente, die auch den Ersteller und die Zeit zu den Speicherblocks speichert/loggt und somit sagen kann von wem der Speicher "ursprünglich" stammt, welcher übrig bleibt,
bzw. wer zuerst den einen Speicher/Objekt freigab, wenn später nochmal jemand das machen will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Mär 2020 um 12:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 13:31
Zitat:
Das kann man auslegen wie einem gefällt.
...und du hast es falsch ausgelegt.
Zitat:
Evtl. leakt ja was anderes als gedacht.
...war niemals auf dich bezogen sondern auf ein anderes Objekt in einem anderem Kontext. Wenn du dir den Schuh anziehst...
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 13:51
Zitat:
Das kann man auslegen wie einem gefällt.
...und du hast es falsch ausgelegt.
Zitat:
Evtl. leakt ja was anderes als gedacht.
...war niemals auf dich bezogen sondern auf ein anderes Objekt in einem anderem Kontext. Wenn du dir den Schuh anziehst...
Dann tut es mir leid wenn ich das falsch aufgefasst habe.
Alles gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 14:06
...Biergarten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 14:22
Da wenig input kommt an denen man was erkennen könnte würde ich hoika's vorschlag mir zu herzen nehmen, auch wenn es je nach vielfalt des kodes lange dauern könnte.

- alle Aufrufe totlegen
- Programm starten, testen
- ersten Aufruf reinnehmen, testen
/ot
Hier ist auch ein EurekaLog Nutzer, mir gefällts, zum debuggen deaktivier ich's und hab null hooks
/ot
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: SetDelimitedText Memory Leak ?

  Alt 10. Mär 2020, 14:36
Problem ist bei knapp 100 DLLs/BPLs, ist das irgendwo auch nur einen Hauch drin, schießt Eurekalog das ganze Programm ab,
anstatt nur eine Meldung auszugeben "keine Dedubinfos gefunden", kommt die Meldung und dann ein TerminateProcess.

Außerdem pfuscht der ECC an den Projektoptionen rum und zerballert die Debuginfos vom Delphi (klar, der hat ja seine eigenen "Besseren" und braucht den Rest nicht mehr), wodurch bei vielen Packages im Debugger oft keine Variablen aufgelöst werden können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz