AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

Ein Thema von IBExpert · begonnen am 16. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2020
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 7. Mai 2020, 08:10
Gerne, solche Aussagen als auch die guten Teilnehmerzahlen, die das live mitbekommen, motivieren mich da jedes mal neu.
Themen gehen mir so schnell auch nicht aus und bin aber immer wieder offen für Anregungen
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
258 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 11. Mai 2020, 17:04
Danke Holger erst mal für die bisherigen Sessions, sehr informativ und interessant zuzuhören.
Schon einiges dazugelernt

Kleine Anregung vielleicht zu weiteren Themen die mich persönlich interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 11. Mai 2020, 19:09
ja, gerne, ich wollte kommenden Mittowch mal eh ein paar Sachen zu Datentypen, Datenmodell und
physikalischer Auswirkungen machen, also Empfehlungen Tabellendesign, blobs , bis hin zu
FK Abbildungen bzw Alternativen über eigene Tabellen, Auswirkung blobs/char/varchar im neztzwerk
sql design (parametrisiert oder auch nicht, prepare), etc.

Wie man da eine replikationsfähige db aufbaut ist da automatisch thema und ich bin bis
mittwoch auch noch offen für weitere Vorschläge, gerne hier oder per email an hklemt@ibexpert.biz
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 13. Mai 2020, 12:24
Themen für heute ab 17 Uhr

Interner Aufbau einer Datenbank, Recordversionen, Transaktion usw
Datentypen, Datenmodell und physikalischer Auswirkungen
Empfehlungen Tabellendesign, blobs auch für Replikation/Filialanbindung
FK Abbildungen bzw Alternativen über eigene Tabellen
Auswirkung blobs/char/varchar im neztzwerk
sql design (parametrisiert oder auch nicht, prepare)
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 13. Mai 2020, 20:23
Videos findet ihr wieder auf https://www.ibexpert.com/stammtisch,
auf meinem persönlichen YouTube Kanal https://www.youtube.com/watch?v=g1xPKsmESyc
und ab morgen dann auch in unserem IBExpertise Kanal hier https://www.youtube.com/channel/UC4L...6dxrfhSdj8pvuA
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 14. Mai 2020, 11:18
Hallo Holger,

war mal wieder sehr informativ! Man merkt dass Du schon ein paar Tage im Geschäft bist ... Vielen Dank!
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 19. Mai 2020, 10:47
geplante Themen für morgen 17 Uhr

-Advanced IBExpert IDE und Scripting
-Batchfiles mit IBExpert.exe
-Integration von IBExpert Funktionen in die eigene Anwendung mit IBEScript.dll
-Character Set einer Datenbank umstellen und andere globale Änderungen
-Abhängigkeiten erkennen, deaktivieren und aktivieren
-Basiswissen aus den Systemtabellen
-Objekte, Scripte oder auch pascal Sourcecode automatisch erzeugen auf Basis von Systemtabellen

Weitere Vorschläge sind jederzeit willkommen. In den 2 Wochen danach wird es vorausichtlich keinen Stammtisch geben, weil ich dann in beiden Wochen bei Kunden komplett gebucht bin. Danach werden wir aber gerne weitermachen
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#38

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 20. Mai 2020, 19:42
Videos findet ihr wieder auf https://www.ibexpert.com/stammtisch,
auf meinem persönlichen YouTube Kanal https://www.youtube.com/watch?v=g1xPKsmESyc
und ab morgen dann auch in unserem IBExpertise Kanal hier https://www.youtube.com/channel/UC4L...6dxrfhSdj8pvuA
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelP

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Hannover
38 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Architect
 
#39

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 9. Jun 2020, 12:38
Hallo Holger,
gibt es morgen wieder eine Stammtisch?
oder bist du weiterhin von Kunden zu sehr beansprcht?

Grüße aus Hannover

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

AW: NEU IBExpert und Firebird Mittwochs-Stammtisch online - Teilnahme kostenlos!

  Alt 9. Jun 2020, 13:18
doch, geht morgen weiter, themen für morgen 17:00 Uhr

Basiswissen stored procedures, triggers, functions, packages
Parameter und Variablen, Suspend
Exeption Handling
Debuggen und Performanceoptimierung

gibt auch noch ein Video von gestern in englisch auf unserem IBExpert channel
https://www.youtube.com/channel/UC4L...6dxrfhSdj8pvuA
Noch mal detailliert multigenerationsarchtitektur, transktion etc erklärt,
die vorherigen Videos in deutsch und englisch findet man da weiterhin
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz