AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Header-Dateien in Delphi

Offene Frage von "Virchov"
Ein Thema von Virchov · begonnen am 16. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#1

Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 17:42
Tach!

Gibt es Header-Dateien in Delphi? Ich habe zwei vom c++ übersetzen dateien: roi_h.pas und roi_cpp.pas
(diese C++ - struktur muss man leider beibehalten, obzwar es zugegebenermaßen logischer wäre aus den beiden gleich eine roi.pas -datei zu machen, darf man aber nicht.) diese roi_h.pas wird von roi_cpp.pas mit §include eingeschlossen, die ist bei mir nichts weiter, als eine Interfacedatei mit einer Auflistung von Prozeduren für roi_cpp.pas.

Das Problem ist eben das für den compiler ist roi_h.pas keine headerdatei (klar) und er meckert mit "Unit erwartet, aber Prozedur gefunden"... Gibt es keinen Dateitypen für header in Delphi?


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#2

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 17:43
includes gibts glaub ich mit
du musst sie .inc nennen, dann kannst du sie so einbinden
{$Include roi_h.inc}

andernfalls kannst du sie zu einer Unit zusammensetzen, falls sie z.B. Klassen enthält
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 17:46
Bau doch einfach das Zeug in entsprechende Units ein?

roi_h.pas:
Delphi-Quellcode:
unit roi_h;

interface
  ...

implementation
  ...

end.
roi_cpp.pas:
Delphi-Quellcode:
unit roi_cpp;

interface
  ...

implementation
  ...

end.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#4

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 17:47
Zitat von Skiron:
includes gibts glaub ich mit
du musst sie .inc nennen, dann kannst du sie so einbinden
{$Include roi_h.inc}

andernfalls kannst du sie zu einer Unit zusammensetzen, falls sie z.B. Klassen enthält

Danke! Genau von diesen mythischen *.inc - Dateien habe ich irgendwo gehört. Doch ich glaubte nicht an so einen Glück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#5

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 17:52
Zitat von himitsu:
Bau doch einfach das Zeug in entsprechende Units ein?

roi_h.pas:
Delphi-Quellcode:
unit roi_h;

interface
  ...

implementation
  ...

end.
roi_cpp.pas:
Delphi-Quellcode:
unit roi_cpp;

interface
  ...

implementation
  ...

end.

Geht es nich mit *.inc?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 18:11
Du hast doch das Zeug schon in 'nen Delphicode umgewandelt, oder hab ich da was falsch verstanden?

Und diesen Code mußt du nur in dieser Struktur verteilen...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#7

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 18:16
Zitat von himitsu:
Du hast doch das Zeug schon in 'nen Delphicode umgewandelt, oder hab ich da was falsch verstanden?

Und diesen Code mußt du nur in dieser Struktur verteilen...

Genau , die 2 dateien sind schon übersetzt. Und muss jetzt eingebunden werden in ein anderes Projekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#8

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 18:26
wenn du die dateien als units einbinden möchtest, musst du die Datei übersetzen, wies himitsu geschrieben hat
falls du sie als Include-Dateien haben willst, brauchst du sie einfach nur zu übersetzten und dann einbinden.
z.B.:
Wenn jetzt deine roi.cpp so aussieht:
Code:
#include "roi.h"
int Summe(int a, int b)
{
  return a + b;
}
dann sieht deine roi_cpp.inc so aus:
Delphi-Quellcode:
{$Include roi_h.inc}

function Summe(a, b: integer): integer;
begin
  result := a + b;
end;
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Header-Dateien in Delphi

  Alt 16. Apr 2004, 19:03
So nebenbei: Welche Endung die Dateien haben, schert den Compiler einen feuchten Dreck...
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz