AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute mt plink

Ein Thema von Schuby · begonnen am 8. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2020
Antwort Antwort
Schuby

Registriert seit: 25. Dez 2018
93 Beiträge
 
#1

ShellExecute mt plink

  Alt 8. Apr 2020, 11:32
Delphi-Version: 10.1 Berlin
Hallo,
ich habe es endlich geschafft mt ShellExecute plink zu starten und eine verbindung
mit meinen Root Server hergestellt, dabei wird ein tunnel ssh für MySql erstellt.

  ErrCode:= ShellExecute(Handle, 'open', 'plink', '-ssh -P xxx22 -i C:\private.ppk -pw [passwort] -L 3306:127.0.0.1:3306 root@server', nil, SW_SHOWNORMAL); //SW_HIDE //SW_SHOW
Es öffnet sich plink und ich muss jedesmal die Return Taste drücken das Plink die Verbindung aufbaut.
Danach kann ich auf meine MySql zugreifen.

Ich weiß nicht wonach ich suchen muss das ich nicht jedesmal im Dos Fenster von Plink Return drücken muss.

Wäre nett wenn ihr mir einen Tipp geben könntet.


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: ShellExecute mt plink

  Alt 8. Apr 2020, 11:37
du brauchst den Schalter -batch siehe z.B. hier: https://administrator.de/forum/param...uf-343057.html
"-batch disable all interactive prompts"
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schuby

Registriert seit: 25. Dez 2018
93 Beiträge
 
#3

AW: ShellExecute mt plink

  Alt 8. Apr 2020, 11:45
Super !!! Danke für die Info, jetzt gehts. auch SW_HIDE konnte ich jetzt eintragen
das ich das Fenster nicht mehr sehe


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Schuby

Registriert seit: 25. Dez 2018
93 Beiträge
 
#4

AW: ShellExecute mt plink

  Alt 10. Apr 2020, 12:08
Hier habe ich noch eine Frage,
da ich Probleme habe mit ShellExecute und das plink Fenster wieder schliessen, habe
ich mir mal ExecuteProcess angeschaut und eine neue Procedure die auch geht.

Nur wie bekomme ich das fenster von plink nicht mehr angezeigt.?
Mit ShellExecute war das einfach mit //SW_HIDE //SW_SHOW //SW_SHOWNORMAL

Gibts das überhaupt in ExecuteProcess das man den Process Fenster nicht sieht ?



mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: ShellExecute mt plink

  Alt 10. Apr 2020, 17:30
Ich erstelle mein Plink mit CreateProcess und beende es mit TerminateProcess (wenn Exitcode STILL_ACTIVE).
Ich mach aber auch was anderes damit, weil ich dessen Standardstreams lese und schreibe.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ShellExecute mt plink

  Alt 10. Apr 2020, 21:14
Zitat:
TerminateProcess
Beendest du alle anderen Programme auch damit, dass du sie mit dem Taskmanager erschießt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: ShellExecute mt plink

  Alt 10. Apr 2020, 21:17
Ich rufe das an einer Stelle auf, wo ich vorher den Server gebeten habe, mich rauszuschmeißen und die Verbindung vom Server beendet worden sein sollte.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz