AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

Offene Frage von "DieDolly"
Ein Thema von swestner · begonnen am 20. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2020
Antwort Antwort
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:17
Hallo,

ich suche jetzt schon eine ganze Weile in Google aber bin immer noch nicht fündig geworden:

Ich suche eine Komponente zum ZIP / 7Z / RAR, mit der ich AES256-verschlüsselte Archive erstellen kann bei denen auch die METADATEN (also Dateinamen) verschlüsselt sind.

Wer weiß da was?

Danke

Stefan Westner
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:18
Muss es RAR sein?
Wenn Zip und 7z ausreicht, nutz doch den 7z-Wrapper von den Jedi-JCLs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:22
Bei 7-Zip kann man einstellen was alles verschlüsselt werden soll (nur Inhalte oder zusätzlich auch die Namen)

ZIP selbst, kann sowas nicht (glaub ich), außer du verschlüsselst am Ende nochmal "selbst" die ganze Datei.
(so ähnlich wie bei TAR, was man anschließend nochmal komprimiert und/oder verschlüsselt)

Und 7-Zip kann man per Konsole steuern, oder direkt deren DLL verwenden. (bei C++ könnte man sogar den Quellcode einkompilieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:24
Nein, es muß nicht unbedingt RAR sein.

ZIP ab Spezifikation 6.2 (Metadatenveschlüsselung möglich) und 7Z wären auch in Ordnung.

Metadatenverschlüsselung ist UNBEDINGT erforderlich.

In der genannten JEDI JCL-Komponente habe ich das aber nirgends gefunden. Oder habe ich was übersehen?

Also:
Wer weiß eine Komponente, welche ZIP ab 6.2 oder 7Z mit METADATENVERSCHLÜSSELUNG beim Packen und Entpacken unterstützt?
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:28
ZIP 6.2.0 ist von 2004. Es muss wohl einen grund haben, weshalb auch die aktuellste 7z.dll das nicht unterstützt.

Zitat:
Wer weiß eine Komponente, welche ZIP ab 6.2 oder 7Z mit METADATENVERSCHLÜSSELUNG beim Packen und Entpacken unterstützt?
Steht doch oben. Jedi JCL. Aber nur 7z mit Metadatenverschlüsselung. ZIP ohne. ZIP und Metadatenverschlüsselung habe ich noch nie gesehen.

Zitat:
Oder habe ich was übersehen?
JclCompression.pas.
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:43
7z mit Metadatenverschlüsselung ist für mich absolut OK.

Ich habe das wohl in der Jedi JCL übersehen.

Ich suche nochmals.

DOer hat jemand gerade den entsprechenden Aufruf zur Hand wie unter JCLCompression ein 7z erstellt wird mit Verschlüsselung der Metadaten?

Danke

Stefan Westner
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:53
OK, habe ich tatsächlich übersehen:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Archive : TJcl7zCompressArchive;
m: TMemoryStream;
begin
m:=TMemoryStream.Create;
Archive := TJcl7zCompressArchive.Create(m,0,False);
try
Archive.AddFile('Stream0','t:\Versuchsprojekte\7Zi p\_sevenzip.pas' );
---> Archive.SetEncryptHeader(True);
Archive.Password:='password';
Archive.Compress;
m.SaveToFile('t:\1.7z');
finally
Archive.Free;
m.Free;
end;
end;


Problem gelöst.
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: ZIP / 7Z / RAR-Komponente mit Metadatenverschlüsselung

  Alt 20. Apr 2020, 16:57
Den MemoryStream brauchst du nicht. Ein Dateiname (string) reicht.

So ist es meiner Meinung nach eleganter
Delphi-Quellcode:
var
 ArchiveFormat : TJCLUpdateArchiveClass;
 Archive: TJclUpdateArchive;
begin
 ArchiveFormat := GetArchiveFormats.FindUpdateFormat('C:\1.7z');

if ArchiveFormat <> nil then
 begin
  Archive := aCompressFormat.Create('C:\1.7z');

Geändert von DieDolly (20. Apr 2020 um 16:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz