AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

In Memory Execution

Ein Thema von johndoe049 · begonnen am 1. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2020
Antwort Antwort
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
127 Beiträge
 
#1

In Memory Execution

  Alt 1. Mai 2020, 19:33
Delphi-Version: 5
Hallo,

weiss jemand, mit welcher Compilerdirektive oder Anweisung ich mit Delphi und Free Pascal eine Anwendung so konfigurieren kann, dass diese nur im Arbeitsspeicher ausgeführt wird und nichts auf die Auslagerungsdatei kommt?

Geht das eigentlich?

In einem neuen Projekt ist dies ein Wunsch.

Gruß
Johndoe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: In Memory Execution

  Alt 1. Mai 2020, 22:12
Man kann den WorkSet seines Programms erhöhen, das ist der Teil seines virtuellen Speichers, der "mindestens" im RAM gehalten wird.

Dann gibt es natürlich auch Möglickeiten sich "physichen" Ram zu reservieren (falls dieses nicht vom Admin verboten wurde), aber wenn man dort was falsch macht und am Ende nicht genug RAM übrig bleibt, dann kratzt das System ab.
Wer die Hilfe von VirtualAlloc ließt, wird es schon merken.


Ich kenn jetzt auch nur wenige Gründe, warum man sowas machen will
und ohne einen extrem wichtigen Grund, sollte man es auch nicht machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Mai 2020 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: In Memory Execution

  Alt 5. Mai 2020, 20:11
Ich schon. Das war hier im Forum auch schon mal Thema, ich weiss aber gerade nicht wo.
Es gibt ein Flag das man setzen kann.
Das Problem ist, wenn die Exe von einem Netzlaufwerkwerk kommt und während die Exe läuft die Netzverbindung verloren geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: In Memory Execution

  Alt 5. Mai 2020, 20:23
https://blog.dummzeuch.de/2017/11/02...ags-in-delphi/
https://www.delphipraxis.net/196937-...h-einfach.html

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: In Memory Execution

  Alt 5. Mai 2020, 20:39
Genau. Das zweite wars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: In Memory Execution

  Alt 5. Mai 2020, 21:01
Äh, auf beiden verlinkten Seiten sind beide hierfür relevante Flags genannt.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz