AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dynamisches Array iterieren high -> low

Ein Thema von zeras · begonnen am 17. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2020
Antwort Antwort
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

dynamisches Array iterieren high -> low

  Alt 17. Mai 2020, 18:07
Ich habe ein dynamisches Array und möchte von high nach low iterieren.
Aber schon der Debugger macht keine "blauen" Punkte für die Anweisungen innerhalb der Funktion. Auch springt der Debugger dann natürlich drüber.

Delphi-Quellcode:
  for WorkSpaces := high(arWorkSpaces) to low(arWorkSpaces) do begin //
    if arWorkSpaces[WorkSpaces].Running then begin
      if KillJob(arWorkSpaces[WorkSpaces].ShExecInfo) then begin
        Sleep(1000); //ein wenig Zeit geben zum Killen
        arWorkSpaces[WorkSpaces].Running := false;
      end;
    end;
  end;
Wenn ich das umgedreht mache, dann geht es

Delphi-Quellcode:
  for WorkSpaces := low(arWorkSpaces) to high(arWorkSpaces) do begin //
    if arWorkSpaces[WorkSpaces].Running then begin
      if KillJob(arWorkSpaces[WorkSpaces].ShExecInfo) then begin
        Sleep(1000); //ein wenig Zeit geben zum Killen
        arWorkSpaces[WorkSpaces].Running := false;
      end;
    end;
  end;
Geht das nicht, oder mache ich etwas falsch?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: dynamisches Array iterieren high -> low

  Alt 17. Mai 2020, 18:25
Es muss heißen: for variable:= High downto Low do denn der Compiler muss die Richtung zum Iterieren kennen.

PS: Ist es peinlich, wenn ich jetzt sage, dass ich diesen Fall kürzlich auch hatte?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: dynamisches Array iterieren high -> low

  Alt 17. Mai 2020, 18:29
Es muss heißen: for variable:= High downto Low do denn der Compiler muss die Richtung zum Iterieren kennen.

PS: Ist es peinlich, wenn ich jetzt sage, dass ich diesen Fall kürzlich auch hatte?

Grüße
Dalai
Nein muss es nicht.
Ich habe genau das gleiche Problem.
Jetzt leuchten mir die blauen Punkt auch entgegen.

Danke.
Sollte vielleicht Schluss machen für heute.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz