AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie aus diesem JSON object erstellen?

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 14. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Wie aus diesem JSON object erstellen?

  Alt 15. Jul 2021, 08:39
Hast du das Beispiel vom schönen Günther aus Beitrag #2 eins zu eins umgesetzt?
Geht bei in 10.4.2 ganz tadellos.
  Mit Zitat antworten Zitat
stephancramer

Registriert seit: 26. Apr 2016
14 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Wie aus diesem JSON object erstellen?

  Alt 15. Jul 2021, 11:28
Danke für die schnelle Antwort.

Ja habe ich, erst mit 10.0 und jetzt nochmal mit 10.4.2 (Testversion) als Konsolenanwendung probiert.
Auch das Beispiel von Embarcadero von meinen Link.


Delphi-Quellcode:
class function TJSONUnMarshal.ObjectInstance(Ctx: TRttiContext; TypeName: string): TObject;
var
  rType: TRttiType;
  mType: TRTTIMethod;
  metaClass: TClass;
begin
  [COLOR="Blue"]rType := ObjectType(Ctx, TypeName);[/COLOR]
  if (rType <> nil) then
    for mType in rType.GetMethods do
    begin
      if mType.HasExtendedInfo and mType.IsConstructor then
      begin
        if Length(mType.GetParameters) = 0 then
        begin
          // invoke
          metaClass := rType.AsInstance.MetaclassType;
          Exit(mType.Invoke(metaClass, []).AsObject);
        end;
      end;
    end;
  Exit(nil);
end;
An der blauen Zeile kommt immer nil zurück.

Gruß Stephan
Stephan Cramer
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Wie aus diesem JSON object erstellen?

  Alt 15. Jul 2021, 11:42
Zippe mal dein Projekt und lade es hier als Anhang hoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
stephancramer

Registriert seit: 26. Apr 2016
14 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Wie aus diesem JSON object erstellen?

  Alt 15. Jul 2021, 12:09
OK, nicht ganz so.

ich hatte TUser in der gleichen Unit, also alles in einer Unit.
Jetzt habe ich TUser in eine eigene Unit ausgelagert und da geht es.

Danke für Deine Hilfe. Ich werde jetzt das Embarcadero Beispiel auch noch so testen, das ich das Objekt
in eine extra Unit auslagere.


Gruß Stephan.
Stephan Cramer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz