AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CustomEdit: TextHint immer sichtbar machen?

Ein Thema von Strict · begonnen am 19. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Strict

Registriert seit: 24. Mär 2020
47 Beiträge
 
#11

AW: CustomEdit: TextHint immer sichtbar machen?

  Alt 20. Mai 2020, 15:23
Zitat:
Aber man kann es auch so einstellen, dass er Hint den Fokus nicht beachtet (also nur wenn leer). EM_SETCUEBANNER WPARAM=True <<< und das möche er haben
Nicht ganz. Der Hint soll immer sichtbar sein. Bei Eingabe von 123 soll ein Hint 123456 angezeigt werden.

Eine aktualiserte Version habe ich oben stehen.
Das hier scheint das zu machen was ich suche
Delphi-Quellcode:
     // Hint erst ab dem i'ten Zeichen zeichnen. I ist die Länge der Nutzereingabe
     // Beim i'ten Zeichen, das Rect.Left um 1 Pixel nach Links ausweiten. Damit gibt es keine abgeschnittenen Zeichen mehr
     if I = Length(Text) then
      Inc(R.Left, 1) //
     else if I > Length(Text) then
      begin
       NewColor := clGray;
       DrawEx(TextHint[I]);
      end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: CustomEdit: TextHint immer sichtbar machen?

  Alt 20. Mai 2020, 15:24
Du willst also eigentlich nicht den TextHint, sondern die AutoComplete-Funktion des Edits haben.

Das ist dann aber bissl was anderes.



Das AutoComplete für Pfade, so wie im Explorer, oben im Edit, das ging mit einer Codezeile zu aktivieren.
Und MRU-Edits (mit eigenen Wortlisten) gibt es als Fremdkomponenten oder siehe https://docs.microsoft.com/en-us/pre...884(v%3Dvs.85)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Mai 2020 um 15:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Strict

Registriert seit: 24. Mär 2020
47 Beiträge
 
#13

AW: CustomEdit: TextHint immer sichtbar machen?

  Alt 20. Mai 2020, 15:30
An Autocomplete habe ich auch schon gedacht aber ich finde diese Funktion zu aggressiv.
Deswegen meine Umsetzuzng/Idee mit dem Hint als Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: CustomEdit: TextHint immer sichtbar machen?

  Alt 20. Mai 2020, 16:04
Der Hint soll immer sichtbar sein. Bei Eingabe von 123 soll ein Hint 123456 angezeigt werden.
Das ist aber ganz weit weg vom Standard.

Hast du mal versucht, erst den modifizierten Hint in Grau und danach den Text in normal zu zeichnen?
Delphi-Quellcode:
tempHint := StuffString(TextHint, 1, Length(Text), Text); // ersetzt die ersten Zeichen in TextHint durch Text
<Zeichne tempHint in grau>
<Zeichne Text in schwarz darüber>
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Strict

Registriert seit: 24. Mär 2020
47 Beiträge
 
#15

AW: CustomEdit: TextHint immer sichtbar machen?

  Alt 20. Mai 2020, 16:47
Ich zeichne aktuell erst den Hint, dann den Text. Aber etwas anders.
Hint Beispiel 123456
Text Beispiel 123

Ich zeichne erst den Hint (_ = Leerzeichen, R.Left wird hochgezählt)
___456

Danach zeichne ich Text
123

und habe pixelgenau
123456
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz