AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SQLite 3 Out of Memory

Ein Thema von Monday · begonnen am 19. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
1.239 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: SQLite 3 Out of Memory

  Alt 21. Mai 2020, 12:00
Du beschreibst zwar, was Du gemacht hast, aber Du beschreibst leider nicht, wie Du es gemacht hast.

Hast Du sowas in der Art gemacht:
Delphi-Quellcode:
SetEnvironmentVariable('SQLITE_TMPDIR','D:\Temp\');
SetEnvironmentVariable('TEMP','D:\Temp\');
SetEnvironmentVariable('TMP','D:\Temp\');
// oder sowas?
SetEnvironmentVariable('SQLITE_TMPDIR',ExtractFilePath(Application.ExeName));
SetEnvironmentVariable('TEMP',ExtractFilePath(Application.ExeName));
SetEnvironmentVariable('TMP',ExtractFilePath(Application.ExeName));
// oder sowas?
ZConnection1.Open;
ZConnection1.ExecuteDirect('PRAGMA temp_store_directory=D:\temp\');
Dann hat die TZConnection noch die Eigenschaft Properties, über die verschiedene Parameter an die Datenbank übergeben werden können, eventuell so:

ZConnection1.Properties.Add('temp_store_directory=D:\temp\');

Da ich SQLite noch nie aus Delphi heraus wirklich ernsthaft genutzt habe, kann ich nicht sagen, ob davon was im "realen Leben" funktioniert, aber eventuell so als Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.695 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#12

AW: SQLite 3 Out of Memory

  Alt 21. Mai 2020, 12:27
Hallo,
Änderungen werden in der Regel erst nach dem Neuanmelden oder sqlite-Neustart wirksam.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
1.239 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: SQLite 3 Out of Memory

  Alt 21. Mai 2020, 12:35
Oder man setzt Umgebungsvariabeln ... im eigenen Programm vor dem Öffnen der Datenbankverbindung.

Wenn ich das recht sehe, werden die Properties der TZConnection beim Verbinden mit der Datenbank gesetzt.
Wenn das kein günstiger Zeitpunkt ist, weiß ich es nicht.

Für einige meiner Programme setzte ich Temp ... beim Programmstart. Das hat die gleiche Wirkung, wie das Setzen dieser Variabeln über die Windowsoberfläche (und ggfls.'ne neue Anmeldung).

Ein weiterer Vorteil: Die Änderungen beim Programmstart gilt nur für das Programm.
Damit hat man keine negativen Auswirkungen auf andere Programme abzuwägen und muss die Änderungen auch nicht jeweils vor dem Programmstart systemweit durchführen und nach dem Programmende wieder rückgängig machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf