AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sortierung klappt nicht korrekt (SQL)

Sortierung klappt nicht korrekt (SQL)

Ein Thema von Gandimann · begonnen am 24. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.123 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Sortierung klappt nicht korrekt (SQL)

  Alt 26. Mai 2020, 05:30
Hallo
bitte Delphi-Tags benutzen.

Und wo war das Problem?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
982 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Sortierung klappt nicht korrekt (SQL)

  Alt 26. Mai 2020, 06:20
Gandimann,

du hast da sehr viel doppelten Code.

Du könntest das auch so machen:

Code:
for j:=0 to 6 do begin
  HODj := DateToStr(dtp1.date + j);
  ...
  if HODj = qry_RPT_PO.FieldByName('PO_FBEGIN_TIME').asstring then begin
    ...
    qry_RPT_DP.FieldByName('HO_D'+inttostr(j)).Value := qry_RPT_PO.FieldByName('PO_MEMO').asstring;
    ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.005 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Sortierung klappt nicht korrekt (SQL)

  Alt 26. Mai 2020, 06:44
Moin...
Delphi-Quellcode:
qry_RPT_PO.SQL.Text := 'select * from Posium where PO_FBEGIN_TIME >='
+ QuotedStr(datetostr(tt_D1_dt)) + 'and PO_FBEGIN_TIME <='
+ QuotedStr(datetostr(tt_D1_dt + 6)) + 'and PO_ADID ='
+ QuotedStr(Emply) + 'order by Po_Fbegin_Time ASC';
...da rollen sich mir die Fußnägel hoch.
Bitte benutze in Zukunft Parameter.
Delphi-Quellcode:
qry_RPT_PO.SQL.Text := 'select * from Posium where PO_FBEGIN_TIME >= :STA and PO_FBEGIN_TIME <= :ENT and PO_ADID = :EMP order by Po_Fbegin_Time ASC'
qry_RPT_PO.SQL.ParamByName('STA').AsString := datetostr(tt_D1_dt); // !!! besser mit Datefeldern arbeiten
qry_RPT_PO.SQL.ParamByName('ENT').AsString := datetostr(tt_D1_dt + 6); // !!! besser mit Datefeldern arbeiten
qry_RPT_PO.SQL.ParamByName('EMP').AsString := Emply;
PS:
Du benutzt eine etwas eigenwillige Formatierung und Benamsung der Variablen. Neulinge, die Delphi lernen wollen, sollten besser mit der Codeformatierung arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf