AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

function VarType

Ein Thema von JoachimQ · begonnen am 30. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2020
Antwort Antwort
JoachimQ

Registriert seit: 17. Aug 2003
Ort: Woltersdorf
56 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

function VarType

  Alt 30. Mai 2020, 05:28
Betreff: function VarType(const V: Variant): TVarType;

http://docs.embarcadero.com/products...s_VarType.html

Guten Tag,

ich möchte die Funktion VarType der Unit System nutzen.
Leider zeigt mir Delphi 10.3 Community Edition folgende Fehlermeldung:

[dcc32 Fehler] WBFuncs.pas(169): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'VarType'

Was muss verändert werden, damit ich die Funktion trotzdem nutzen kann?
Wer die Vergangenheit regiert regiert die Zukunft.
Wer die Zukunft regiert regiert die Vergangenheit.
Alles positiv sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: function VarType

  Alt 30. Mai 2020, 06:02
Hallo,
wenn WBFuncs deine Unit ist, zeig doch mal etwas Code.

Viell. fehlt nur das
uses
Variants

?
Heiko

Geändert von hoika (30. Mai 2020 um 06:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
JoachimQ

Registriert seit: 17. Aug 2003
Ort: Woltersdorf
56 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: function VarType

  Alt 30. Mai 2020, 06:24
Hallo,
wenn WBFuncs deine Unit ist, zeig doch mal etwas Code.

Viell. fehlt nur das
uses
Variants

?
Danke für den Hinweis, jetzt gibt es ein paar Fehlermeldungen weniger.
Ich habe noch eine andere Frage zu folgendem Problem:

Ich habe folgenden Quellcode:

Code:
procedure WB_ShowPrintDialog(WB: TWebbrowser);
var
  OleCommandTarget: IOleCommandTarget;
  Command: TOleCmd;
  Success: HResult;
begin
  if WB_DocumentAssigned(WB) then
  begin
    WB.Document.QueryInterface(IOleCommandTarget, OleCommandTarget);
    Command.cmdID := OLECMDID_PRINT;
    if OleCommandTarget.QueryStatus(nil, 1, @Command, nil) <> S_OK then
    begin
      // ShowMessage('Nothing to print');
      Exit;
    end;
    if (Command.cmdf and OLECMDF_ENABLED) <> 0 then
    begin
      Success := OleCommandTarget.Exec(nil, OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, EmptyParam, EmptyParam);
      case Success of
        S_OK: ;
        OLECMDERR_E_CANCELED: ShowMessage('Canceled by User');
      else ShowMessage('Error While Printing');
      end;
    end
    else
   // ShowMessage('Printing not possible');
  end;
end;
Jetzt erscheint folgende Fehlermeldung:

Code:
[dcc32 Fehler] WBFuncs.pas(492): E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Wer die Vergangenheit regiert regiert die Zukunft.
Wer die Zukunft regiert regiert die Vergangenheit.
Alles positiv sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: function VarType

  Alt 30. Mai 2020, 08:37
Welches ist denn Zeile 492? Ich würde mal vom Anschauen her vermuten die mit OleCommandTarget.Exec? Ist da der letzte Parameter nicht ein var-Parameter? Dann kannst du da nicht das Ergebnis einer Funktion (EmptyParam) übergeben, sondern musst wirklich eine Variable vom korrekten Typ übergeben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz