AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Postgresql 12 und 32bit?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Postgresql 12 und 32bit?

Ein Thema von Whookie · begonnen am 9. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2020
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 08:41
Datenbank: PostgreSQL • Version: 12.x • Zugriff über: ZeosLib
Ich habe hier eine große Applikation, die für 32 bit geschrieben ist (und nicht nach 64bit konvertiert wird). Sie verwendet die ZeosLib um über einen PostgreSQL Server (8.3) ein paar Tabellen abzulegen.

Jetzt soll ein Update durchgeführt werden und der Wunsch auf einen aktuellen PostgreSQL Server umzusteigen ist gestellt worden. Nun wird aber schon einige Zeit nur noch 64 bit unterstützt und die Applikation braucht dazu die Client-DLLs, die gibt es aber nicht mehr in 32 bit?.

Hat jemand dieses Problem auch schon gehabt? Gibts es dazu eine Lösung?
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 08:45
.. ich benutze pgDac von DevArt, dazu werden keine Client DLLs benötigt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 09:02
Hier steht, dass X86 noch unterstützt wird.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 09:21
Hier steht, dass X86 noch unterstützt wird.
Das Problem ist eher, das es keine Binaries mehr gibt (oder ich war nicht in der Lage sie zu finden).
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 09:38
Die Diskussion gab es bei der 11 schon.
https://www.postgresql.org/download/windows/
https://stackoverflow.com/questions/...ostgresql-11-1

Die Datenbank selber gibt es nur noch in 64 Bit und braucht ein 64 Bit Windows,
aber es gibt immernoch Schnittstellen für 64 und 32 Bit Programme, welche im Installer mit drin sein sollten.
https://www.postgresql.org/docs/12/i...dows-full.html
Beim Reden über TCP/IP ist es eh egal, wieviel Bit die beiden Seiten haben.

Hab ich das jetzt auf die schnelle richtig verstanden?
Im Notfall kannst dir Postgres auch selber komplett in 32 Bit kompilieren.
https://www.postgresql.org/docs/12/install-windows.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von masc-online
masc-online

Registriert seit: 10. Dez 2005
Ort: Leinfelden-Echterdingen
21 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 09:55
Hi,

man muss nicht unbedingt selber kompilieren, man kann auch nur den Treiber-Teil als 32-Bit-Variante herunterladen:
https://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/dll/
Da gibt's die DLLs einmal als "normal" (32-Bit/x86) und einmal als x64-Variante.

Gruß, Marian
Marian
«Sei nie zufrieden, aber immer glücklich, mit dem was du tust!»
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Postgresql 12 und 32bit?

  Alt 9. Jun 2020, 13:05
man muss nicht unbedingt selber kompilieren, man kann auch nur den Treiber-Teil als 32-Bit-Variante herunterladen:
Danke genau was ich gesucht habe!!
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz