AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

Ein Thema von Nonsense · begonnen am 18. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 17:46
Zitat von maximov:
Was spricht gegen inc(FNumFoo); ?
Weil ich dann z.B. Nummern übergeben müsste und dann per case of die gewünschte Variable verändere. Ich denke, dass das ein ziehmlich blöder Stil ist. Das muss doch irgendwie eleganter gehen. Ich glaube ich krame wieder mein Backup raus, wo ich dann zwar 8 Prozeduren habe, was aber noch halbwegs vernünftig aussieht...
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 17:51
Hi,

schau mal in der OH unter

Wert- und Variablenparameter und überprüf mal die Deklaration von
Code:
procedure TStatistics.DecNumCreature(NumCreature: Integer);
Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 17:55
Zitat von woki:
Hi,

schau mal in der OH unter

Wert- und Variablenparameter und überprüf mal die Deklaration von
Code:
procedure TStatistics.DecNumCreature(NumCreature: Integer);
Grüsse
Woki
Spielst du auf's var an?
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 17:58
Nachtrag:

und um das dann so zu machen wie vorgesehen in der Sprachreferenz unter Arrayeigenschaften und Indexbezeichner.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 18:00
Zitat von Nonsense:
Spielst du auf's var an?
Nun ja, wenn du einen Parameter als Wertparameter übergibst, wirken Änderungen ja nicht auf die übergebene Variable.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 18:03
Zitat von Nonsense:
Zitat von maximov:
Was spricht gegen inc(FNumFoo); ?
Weil ich dann z.B. Nummern übergeben müsste und dann per case of die gewünschte Variable verändere. Ich denke, dass das ein ziehmlich blöder Stil ist. Das muss doch irgendwie eleganter gehen. Ich glaube ich krame wieder mein Backup raus, wo ich dann zwar 8 Prozeduren habe, was aber noch halbwegs vernünftig aussieht...
Wenn Du es mit einem Array machst, wie in meinem ersten Posting beschrieben, brauchst Du kein Case. Mit einem Aufzählungstypen sieht es im Quelltext auch nicht nach Zahlen aus...

BTW: 'Inc' geht natürlich nicht mit Properties, also 'x := x+1;' verwenden...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: Einer Methode Klassen-eigene Variablen übergeben?

  Alt 18. Apr 2004, 19:59
Genau:

entweder 'x := x+1;' verwenden oder einzelne proceduren. Die anderen lösungen sind in der tat ein bisschen uncool 8)
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz