AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regex-Problem

Ein Thema von Ghostwalker · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Regex-Problem

  Alt 14. Apr 2004, 12:37
Ist zwar eigentlich PHP...aber vielleicht kann mir trotzdem jemand weiterhelfen.

Hallo,

also irgendwie krieg ichs nicht gebacken.

Ich möchte folgenden Text:
Code:

Am Anfang ein normaler Text. [b:3d16ab82ce]Fett[/b:3d16ab82ce]schrift [i:3d16ab82ce]Italic[/i:3d16ab82ce]schrift [u:3d16ab82ce]Underline[/u:3d16ab82ce]schrift [b:3d16ab82ce]Fett2 [/b:3d16ab82ce] schrift [i:3d16ab82ce]Italic2 [/i:3d16ab82ce]schrift [u:3d16ab82ce]Underline2 [/u:3d16ab82ce]schrift [quote:3d16ab82ce] Ein Text der gequotetd worden ist. Sogar mit mehr als einer Zeile [/quote:3d16ab82ce] [code:1:3d16ab82ce] Procedure Quelltext(Var text:string); begin end; [/code:1:3d16ab82ce][list:3d16ab82ce] [*:3d16ab82ce]Listenelement 1 [*:3d16ab82ce]Listenelement 2[/list:u:3d16ab82ce][list=1:3d16ab82ce] [*:3d16ab82ce]Listenelement [*:3d16ab82ce]Listenelement[/list:o:3d16ab82ce] [img:3d16ab82ce]http://www.test.de/images/logo_norm.jpg[/img:3d16ab82ce] [url=http://www.test.de]http://www.test.de[/url] Zum Abschluß noch ein normaler Text.
so zerlegen das ich ihn so
Code:

     array(0)=>Am Anfang ein normaler Text.
     array(1)=>[b:3d16ab82ce]
     array(2)=>Fett
     array(3)=>[/b:3d16ab82ce]
        :
zurückkrieg (als Array). Aber irgendwie stell ich mich zu dusselig an. Kann mir da jemand helfen ?

P.S. am günsigsten denk ich dürfte preg_match_all sein...laß mich aber gern eines besseren belehren
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Regex-Problem

  Alt 15. Apr 2004, 21:22
Hat sich erledigt
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Regex-Problem

  Alt 17. Apr 2004, 12:18
und wie sieht die lösung aus ?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Regex-Problem

  Alt 18. Apr 2004, 09:57
Code:
#\[|\]#i
das ganze mit preg_split. Killt zwar die []-Klammern aber das stört mich weniger
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz