AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DPF.iOS unter 10.4

Ein Thema von swestner · begonnen am 24. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2020
Antwort Antwort
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DPF.iOS unter 10.4

  Alt 24. Jun 2020, 00:02
Hallo,

wir nutzen die DPF.iOS-Komponenten unter iOS (https://sourceforge.net/projects/dpfdelphiios/) und ich wollte die jetzt gerade unter 10.4 nutzen aber erhalte beim Compilieren einen Fehler in der Zeile mit den zwei Sternen:

[dcc32 Error] DPF.iOS.Common.pas(1641): E2010 Incompatible types: 'TObject' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

procedure DisposeOfAndNil( var Obj ); // SZ added
// careful: DisposeOf does not set Obj to nil, which means that then owning objects will not be freed until Obj goes completely out of scope
{$IFDEF AUTOREFCOUNT}
var
a: TObject;
begin
pointer( a ) := pointer( Obj );
pointer( Obj ) := nil;
a.DisposeOf;
{$ELSE}
begin
** System.SysUtils.FreeAndNil( Obj );**
{$ENDIF}
end;

Hat jemand das DPF.iOS unter 10.4 angepaßt?

Grüße

Stefan
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: DPF.iOS unter 10.4

  Alt 24. Jun 2020, 04:32
Hallo,
der Parameter Obj muss jetzt vom Typ TObject sein.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: DPF.iOS unter 10.4

  Alt 24. Jun 2020, 09:30
Hallo,

das entnehme ich der Fehlermeldung auch. Aber was muß konkret geändert werden? Den Var-Parameter in der Signatur zu TObject machen, im Free casten, ...

Grüße

Stefan
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.059 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DPF.iOS unter 10.4

  Alt 24. Jun 2020, 09:38
Wenn du dir sicher bist, dass du da immer nur reine TObject-Abkömmlinge rein steckst, dann kannst du auch hart casten.
Bitte auch Crossposts mit angeben: https://sourceforge.net/p/dpfdelphii...ad/698f14b60c/

Ein bisschen Hintergrundinformation, warum das jetzt in Delphi Sydney 10.4 nicht mehr kompiliert:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...0.4#FreeAndNil
http://www.delphimagazine.com/2020/0...nd-freeandnil/
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz