AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird UniDac Get Domain oder Collate

Firebird UniDac Get Domain oder Collate

Ein Thema von lxo · begonnen am 23. Jul 2020 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2020
Antwort Antwort
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
257 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Firebird UniDac Get Domain oder Collate

  Alt 23. Jul 2020, 13:48
Datenbank: Firebird • Version: 3.0.6 • Zugriff über: UniDac
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die Domain oder Collate eines Feldes zu ermitteln?

Also z.B.

Code:
CREATE TABLE EXAMPLE(
    ID                BIGINT,
    NR                VARCHAR_NR NOT NULL /* VARCHAR_NR = VARCHAR(15) */,
    TESTINT           INTEGER,
    TESTVARCHAR       VARCHAR(15)
);
Wenn ich mit meinem TUniQuery jetzt die Tabelle Example selektiere würde ich gerne für das Feld "NR" irgendwie ermitteln können das es ein "VARCHAR_NR"-Feld ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird UniDac Get Domain oder Collate

  Alt 23. Jul 2020, 13:50
Ja über die Systemtabellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
257 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Firebird UniDac Get Domain oder Collate

  Alt 23. Jul 2020, 13:59
Ja über RDB$RELATION_FIELDS könnte ich das prüfen.
Dachte nur vielleicht gibt es die Infos auch nach dem Select im Query irgendwo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz