AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 27. Jul 2020 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2020
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren

  Alt 27. Jul 2020, 18:22
Hi,

ich versuche gerade auf Sydney umzusteigen. Für Win32/Win64, MacOS64, iOS64 funktionierte dies problemlos. Nicht aber für Android. Ich habe über "Plattformen verwalten" das SDK/NKD und auch extra die Java-Version installiert. Damit wird das SDK/NDK sowohl für Android32 als auch Android64 als vollständig angezeigt (was auch schon mehrere Versuche notwendig machte) und alle Pfade zeigen auf "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0 \CatalogRepository". Trotzdem bekomme ich beim Compilieren die Meldung
[Error Fehler] Specified platform sdk not found: 'C:\Users\phili\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\21 .0\AndroidSDK26.1.1_64bit.sdk'
angezeigt. Was mache ich hier falsch?

Angezeigt wird mir die von Delphi angelegte SKD-Version sowohl in 32- als auch in 64-bit als SDK 25.2.5. Unter Delphi 10.3 war das 64-bit Android ein SDK 26.1.1.

Grüße, Philipp

Geändert von philipp.hofmann (27. Jul 2020 um 18:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hofix2004

Registriert seit: 20. Jun 2020
20 Beiträge
 
#2

AW: Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren

  Alt 27. Jul 2020, 18:34
Bei mir kann ich mit Delphi 10.4 über "Plattformen verwalten" nur das Android SDK 25.2.5 - NDK r21 installieren.

Projekte, die auf Delphi 10.3 einwandfrei unter Android liefen lassen sich damit auf 10.4 zwar kompilieren, aber beim Ausführen kommen aber nur die Abfragen der Pemissions und dann sehe ich einen Black-Screen.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren

  Alt 27. Jul 2020, 19:11
Wenn ich es gegen das aktuelle SDK und NDK aus Android-Studio verbinde, dann geht es. Ich muss dann nur den Pfad für den SDK-Level aus dem EMBT-Verzeichnis nehmen, da dieses Verzeichnis in meiner Android-Studio-Version leer ist:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-21.0.37889.9797\platforms\android-29

Sehr seltsam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
738 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren

  Alt 28. Jul 2020, 07:33
Ich habe es via SDKManager.exe von Delphi 10.4 auch nicht geschafft von 25.2.5 weg zu kommen. Via Android Studio ging's.

Nach dem Installieren von Android Studio (aktuelles SDK, NDK, via Android Studio > Tools > SDK Manager > SDK Platforms (SDK) bzw. Tools > SDK Manager > SDK Tools (NDK) auch jederzeit nachinstallierbar) habe ich in Delphi 10.4 SDK und NDK von der Android Studio Installation geladen.

Delphi > Neues Android SDK erstellen:
SDK: <LOCALAPPDATA>\Android\Sdk
NDK: <LOCALAPPDATA>\Android\Sdk\ndk\21.3.6528147

Im Delphi SDK Manager musste ich danach lediglich noch den SDK API Level Speicherort für 26.1.1 anpassen auf <LOCALAPPDATA>\Android\Sdk\platforms\android-30.

Jetzt kann ich in Delphi 10.4 SDK Android 25.2.5 oder 26.1.1 auswählen - und soweit ich sehe läuft's mit 26.1.1.

Aber es muss natürlich auch via CatalogRepository von Delphi 10.4 gehen. Ich hab's einfach noch nicht gecheckt wie...
Michael Gasser

Geändert von Michael II (28. Jul 2020 um 07:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.917 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Android SDK/NDK für 10.4 Sydney installieren

  Alt 28. Jul 2020, 10:56
@Michael
Hier ist eine schöne Beschreibung dazu. hattest Du das auch ausprobiert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz