AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung App bleibt beim Re-Start lange eingefroren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

Ein Thema von braunbaer · begonnen am 3. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 6. Aug 2020, 11:16
1. I glaube es ging hier um iOS? Dann wären Android 10 Änderungen unwichtig.

2. Am SQLite support von FireDAC hat sich in 10.4 ein bischen was getan von wegen
statisch und dynamisch einbinden oder so. Keine Ahnung ob das hier einen Einfluss
hat. Wäre aber wohl zu prüfen.

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 6. Aug 2020, 13:16
Ja, hatte ich ganz aus den Augen verloren

Das hier ist auch wieder Android, könnte aber auch auf iOS Auswirkungen haben.

Delphi-Quellcode:
  , FireDAC.Phys.SQLiteWrapper.Stat //23.06.20 added to prevent Rx1040 link error
  // https://stackoverflow.com/questions/62086198/cannot-load-sqlite-libraries-in-android-with-delphi-10-4

Geändert von Rollo62 ( 6. Aug 2020 um 13:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
115 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 7. Aug 2020, 06:08
Delphi-Quellcode:
  , FireDAC.Phys.SQLiteWrapper.Stat //23.06.20 added to prevent Rx1040 link error
  // https://stackoverflow.com/questions/62086198/cannot-load-sqlite-libraries-in-android-with-delphi-10-4
Das hatte ich schon integriert.
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
115 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 8. Jan 2021, 07:01
Hallo Zusammen,

ich rolle das Thema nochmals auf, da ich mir nicht vorstellen kann, dass nur ich diese Probleme habe.
Es geht nur um iOS! Bei Android und Windows ist alle korrekt!!

Mit dem IFMXApplicationEventService frage ich den Zustand der App ab.
Das Ereignis: BecameActive kommt da teilweise bis zu 5 Sekunden verzögert.
Danach wird dann weitergemacht und der Synchornisierungsthread mit meinem Cloudserver gestartet.
Dies kann dann bis zu 30 Sekunden dauern, bis dieser anläuft.
Danach läuft alles wieder wie gewohnt.
Normal dauert dies alles nur ein paar Millisekunden!
Auch ein weiteres BecameActive kann dann problemlos sein, das übernächste aber vielleicht schon wieder nicht.

Natürlich habe ich zu Testzwecken eine Jungfräuliche einfache App gebaut und auch dort passiert es genau idient.
Nur die Verzögerungen sind etwas kürzer.

Weiter oben im Thread habe ich von SQLite-Problemen geschrieben. Bin jetzt aber ziemlich sicher, dass es nicht mit der DB zusammenhängt. Habe extra mal in der Test-App IB-ToGo umgebaut und da war das Problem idient!

Die App bleibt in dieser Zeit eingefroren und der User geht von einem Absturz der App aus - das kommt nicht gut an!

Ich habe 3 Apps bei meinen Kunden im Einsatz.
Das Problem trat bei allen Apps auf, nachdem ich diese mit Delphi 10.4 kompiliert habe.
Ich weiss mir leider keinen Rat mehr - Hat mir jemand einen Tipp...
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 8. Jan 2021, 07:22
Also ich habe festgestellt das eine App im Development(DEBUG) viel zäher, langsamer und deutlich unterschiedlicher sein kann
als die entsprechende AppStore (RELEASE) Version.
Testest Du mit DEBUG oder RELEASE ?

Trotzdem bleibt es auch im DEBUG nicht unbedingt hängen, das ist schon ungewöhnlich.

Legst Du Teile der App schlafen (Timer, Threads, etc.) bei WillBecomeBackground, und
startest sie wieder bei WillBecomeForground/BecameActive ?
Vielleicht läuft da etwas schief.

Ich schalte im Background möglichst Alles ab, es kann eh nicht benutzt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
115 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 8. Jan 2021, 07:57
Also ich habe festgestellt das eine App im Development(DEBUG) viel zäher, langsamer und deutlich unterschiedlicher sein kann
als die entsprechende AppStore (RELEASE) Version.
Testest Du mit DEBUG oder RELEASE ?

Trotzdem bleibt es auch im DEBUG nicht unbedingt hängen, das ist schon ungewöhnlich.

Legst Du Teile der App schlafen (Timer, Threads, etc.) bei WillBecomeBackground, und
startest sie wieder bei WillBecomeForground/BecameActive ?
Vielleicht läuft da etwas schief.

Ich schalte im Background möglichst Alles ab, es kann eh nicht benutzt werden.
Es geht leider um die Apps im Release

Und ja, ich beende alles was zu beenden ist (Timer, Threads) und schliesse die FDConnection.
Dies mache ich im FormSaveState. Das ändert auch nichts, wenn ich es im WillBecomeBackground mache.

Immer dasselbe Ergebnis.
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 8. Jan 2021, 10:05
Dann hilft wohl nur Logging mit Zeitstempel, um rauszufinden wo genau es hakt,
und/oder Alles auseinander zu rupfen, und Stück für Stück neu zusammenzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
115 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 8. Jan 2021, 10:42
Dann hilft wohl nur Logging mit Zeitstempel, um rauszufinden wo genau es hakt,
und/oder Alles auseinander zu rupfen, und Stück für Stück neu zusammenzubauen.
das mit dem Logging und Zeitstempel habe ich eh gemacht.
Hier sehe ich dann genau, dass die App öffnet aber das BecameActive erst nach ein paar Sekunden kommt - und genau das ist das, was mich so stutzig macht.
Und das eben nicht immer, sondern nur ab und zu, aber viel zu oft!!
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: App bleibt beim Re-Start lange eingefroren

  Alt 8. Jan 2021, 10:53
Ich habe in solchen Fälllen Allles immer sehr modular gehalten,
damit ich es leicht Stück-für-Stück rückbauen kann.
Oder manchmal hilft es auch das Projekt-DPROJ nochmal komplett neu anzulegen,
weil irgendwelche .DPOJ Settings verschoben sind.
Ich hatte schonmal tagelang nach Fehlern gesucht warum es nicht mehr geht,
einmal neu anlegen, und neu Konfigurieren, dann gings.
Frag mich nicht woran es lag ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz