AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DsFinV-K -> TSE_ID

Ein Thema von bernau · begonnen am 10. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DsFinV-K -> TSE_ID

  Alt 10. Aug 2020, 10:27
In der Datei Stamm_TSE und TSE_Transaktionen wird das Feld TSE_ID angegeben. Ist das nur ein Feld, um die beiden Datensätze zu verknüpfen? Wenn also nur eine TSE vorhanden ist, dann kann dieses Feld immer "0" sein? Oder gibt es irgendwo eine Vorgabe, die ich übersehen habe?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: DsFinV-K -> TSE_ID

  Alt 10. Aug 2020, 11:34
es gibt bei den Stammdaten auch die Tabelle TSE selbst, die ID, die Du hier angibts sollte ich dort wieder finden. Ich würde mit 1 anfangen und nicht mit 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DsFinV-K -> TSE_ID

  Alt 10. Aug 2020, 15:50
es gibt bei den Stammdaten auch die Tabelle TSE selbst, die ID, die Du hier angibts sollte ich dort wieder finden.
Hatte ich ja oben geschrieben, daß die TSE_ID in der Tabelle Stamm_TSE vorhanden ist. Und dass TSE_ID das Verknüpfungsfeld der beiden Dateien ist, hatte ich mir fast gedacht. Wollte mich nur vergewissern. Danke für die Info.

Ich würde mit 1 anfangen und nicht mit 0
Interessant. Warum bei 1 und nicht bei 0? Ist bei mir irgenwie eingebrannt (oder eine Marotte), dass ich bei 0 anfange zu zählen.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DsFinV-K -> TSE_ID

  Alt 10. Aug 2020, 20:29
Man könnte es als beseitigung eines möglichen Fehlers betrachten.

Field.AsInteger, da kommt bei NULL und 0 eine 0 hinten raus.
Außerdem klingt NULL und Null beim Reden und Denken auch irgendwie gleich.

Außerdem, wir sind hier bei Delphi ... da hat man gefälligst bei 1 anzufangen mit Zählen!
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Aug 2020 um 20:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: DsFinV-K -> TSE_ID

  Alt 11. Aug 2020, 15:11
es gibt bei den Stammdaten auch die Tabelle TSE selbst, die ID, die Du hier angibts sollte ich dort wieder finden.
Hatte ich ja oben geschrieben, daß die TSE_ID in der Tabelle Stamm_TSE vorhanden ist. Und dass TSE_ID das Verknüpfungsfeld der beiden Dateien ist, hatte ich mir fast gedacht. Wollte mich nur vergewissern. Danke für die Info.

Ich würde mit 1 anfangen und nicht mit 0
Interessant. Warum bei 1 und nicht bei 0? Ist bei mir irgenwie eingebrannt (oder eine Marotte), dass ich bei 0 anfange zu zählen.
ich wollte eigentlich in das Feld die Seriennr der TSE reinschreiben, damit ich in Verbund und Filialsystemen hierzu keinen Kopf machen muss, geht aber bekannt lich nicht ....

Ob der 1. Eintrag eine 1 oder 0 ist, die Daten schaut sich kein Programmierer, sondern ein Steuerprüfer/Fahnder an, da sparrt man sich schon die erste Diskussion, ob die 1. TSE eine 1 oder 0 hat: das versteht nicht jeder
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz