AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:39
also wenn ich das richtig verstanden habe kann man damit auch karten schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:40
jap kann man
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:43
jupp, sonst könnt ich meine Kennwort-Hashes ja nicht auf meiner alten KV-Karte speichern jedenfalls kann das Gerät vom DevKit auch Karten beschreiben, was aber bei nur einem einzigen Modell sonst nicht möglich ist k.a. ich weiss net mehr so genau

[nicht ernst gemeint]
was mir mur noch fehlt, is wie ich die wieder entschlüssele (MD5-Hash)
[/nicht ernst gemeint]
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:46
sehr interresant. andere frage: ist es auch in bezahlbarem rahmen möglich, chipkarten selbst zu bedrucken bzw zu beschriften? (mit der hand ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:47
bei entsprechenden Stückzahlen bestimmt // Fremdfirma
ausserdem kann man die Karten ja auch komplett unbedruckt kaufen (also White-Blanc)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:48
und wenn man die weiß kauft wie kriegt man dann was drauf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:50
da gibt's bestimmt auch Labels/Folien zum selbst bedrucken und aufkleben
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#18

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 15:53
sehr interresant, thx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 23. Apr 2004, 16:12
hallo,

von chipdrive gibt es eine Komponenete für delphi. diese greift auf die ctapi.dll zu.

es reicht also die funktionen dieser dll zu importieren.

hier in der dp gibt es auch mehere treads dazu. hagen hat sich mal dazu ausgelassen.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#20

Re: Wie programmiert man mit Pascal auf chipkarten?

  Alt 26. Apr 2004, 07:29
Man muß differenzieren:

1.) Wie spricht man aus Delphi heraus eine vorprogrammierte Chipkarte an
2.) Wie kann man die Software AUF der Chipkarte selber programmieren

Beides sind zwei vollständig losgelösste Probleme.
Die 1.) Frage kann man mit dem TOWIKOTO System abdecken, allerdings verliert man absolut die Möglichkeit den 2.) Schritt zu machen. Denn TOWIKOTO benutzt eigene Karten, man ist also abhänig davon, und TOWIKOTO Cryptokarten sind absoluter Schrott, nur soviel dazu von mir, ich würde sie keinem empfehlen.

Für 2.) gibt es drei goße Antworten.
a) in C/Assembler mit den hyperteuren Entwicklungskits und Stillschweige-Abkommen der Hersteller der Chipkarten.
b) die arsch langsammen und für Chipkarten völlig überdimensionierten JAVA-Cards
c) die echt nice and quick Lösung des deutschen Anbieters www.ZeitControl.de genannt BASIC-Card. Exakt dieses System würde ich empfehlen wollen. Die Preise dieser Cryptokarten sind unschlagbar günstig, die Entwicklung ist RAPID im wahrsten Sinne des Wortes, die Performance ist ausreichend und weit besser als JAVA Cards. BASIC kann jeder der auch PASCAL kann

Natürlich sind in ALLEN diesen Systemen die Funktionen zum Ansprechen der Karten über PC/LINUX usw. enthalten. Man kauft also mit solchen Systemen das Leistungsspektrum der TOWIKTO mit ein. Zudem, die Towikoto Treibersoftware kann man kostenlos im WEB downloaden und mit dieser können zB. auch die BASICCards angesprochen werden.

Übrigens, ich rede hier von ECHTEN Cryptochip-Karten und nicht irgendwelchen Speicherkarten.
Die KVK Karte ist eine simple Speicherkarte, die Geldkarte/Telefonkarten sind echte SmartCards, enthalten Cryptochips mit eigener Software.

Jede gute Cryptokarte bindet sich auf Microsoft PC's über das PC/SC Interface ein, so auch Towikoto. Nutzt man dieses PC/SC (was keine ultimative Lösung ist) deckt man automatisch alle Standards ab. Es besteht also eigentlich überhaupt nicht die Notwendigkeit sich auf den instabilen TOWIKOTO Treiber-"Service" zu verlassen und einzuengen.


Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz