AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fremdes Fenster auf zweiten Schirm

Ein Thema von nytaiceman · begonnen am 28. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2020
Antwort Antwort
nytaiceman

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: Schweiz, Bern
58 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Fremdes Fenster auf zweiten Schirm

  Alt 28. Aug 2020, 08:28
Hallo Community,

Ich habe Code der mir alle Fenster und deren aktuellen Monitor auflistet.
Nun möchte ich gezielt einzelne Fenster auf einen anderen Monitor verschieben.

MoveWindow ist immerhin vom Namen her eine Spur aber ich weiss einfach nicht, wie ich da einen anderen Monitor angeben soll?
Code:
MoveWindow(

HWND hWnd,
   // handle of window
int X,
   // horizontal position
int Y,
   // vertical position
int nWidth,
   // width
int nHeight,
   // height
BOOL bRepaint
   // repaint flag
);
Da sehe ich nirgends eine Möglichkeit einen anderen Monitor mitzugeben.
Kann mir jemand mit einem Beispiel helfen?
Einfach ist nur einfach, wenn Einfach auch einfach ist!
Vermeintlich einfache Workarounds führen irgendwann zu Problemen!

Geändert von nytaiceman (28. Aug 2020 um 08:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fremdes Fenster auf zweiten Schirm

  Alt 28. Aug 2020, 10:22
Das liegt daran, dass die Koordinaten über alle Monitore hinweg gehen. Wenn du z.B. zwei Full HD Monitore nebeneinander hast, kannst du einfach Left von 0 auf 1080 setzen um das Fenster vom linken Rand des linken Monitors an den linken Rand des rechten Monitors zu verschieben.

Und dann gibt es noch die globale Variable Screen, mit der du z.B. über Screen.Monitors auf die Koordinaten der einzelnen Monitore zugreifen kannst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 18. Sep 2020, 16:26     Erstellt von aris0514
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz