AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

Ein Thema von braunbaer · begonnen am 29. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2020
Antwort Antwort
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 29. Aug 2020, 19:10
Hallo Zusammen,

habe mir gerade das Audiorecording für Sprachaufnahmen in eine mobile App eingebaut.
Auf Android funktioniert dies einwandfrei.
Auf iOS kommt beim Start von microphone.StartCapture die Meldung : Fehler Keine Berechtigung zum Aufzeichnen von Audio.

In der Info.Plist steht die UsageDescription korrekt drinnen:
Code:
<key>NSMicrophoneUsageDescription</key>
   <string>Aufnehmen von Sprachinformationen</string>
Kennt jemand von euch das Problem - ich weiss mir grad keinen Rat mehr

Gab es eventuell eine Anpassung wegen den Berechtigungen - muss eine weitere Unit eingebunden werden?

Schon mal danke für jeden Tipp...
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
242 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 31. Aug 2020, 16:01
Welche Delphi-Version verwendest du denn? Davon hängen nämlich die möglichen Probleme ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 31. Aug 2020, 16:59
Wenn die Angabe stimmt, Eine die 3,5 Jahre alt ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 31. Aug 2020, 18:48
Und ob der Poster mal in APples doku nachgeschaut hat ob diese Berechtigung nicht möglicherweise noch weitere braucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 1. Sep 2020, 07:11
Sorry:
ich verwende das aktuelle Delphi Sydney 10.4
und ja, laut Apple muss die Permission abgefragt werden.

Dies habe ich inzwischen eingebaut:

FMicrophone deklaration:
Code:
FMicrophone: TAudioCaptureDevice;
im Create:
Code:
FMicrophone := TCaptureDeviceManager.Current.DefaultAudioCaptureDevice;
FMicrophone.OnPermissionRequest := actGrantPermission;
und die Ereignisprocedure:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.actGrantPermission(ASender: TObject; const AMessage: string; const AAccessGranted: Boolean);
begin
  if AAccessGranted then
    FMicrophone.StartCapture
  else
    TDialogServiceAsync.ShowMessage('Bitte in den Einstellungen den Zugriff auf das Microfon erlauben!' + LineFeed + AMessage));
end;
Und um die Aufnahme zu starten, wird die Methode:
FMicrophone.RequestPermission; aufgerufen.

Der Aufbau ist also ähnlich wie bei Android.
Vielleicht kann es ja jemand gebrauchen
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
242 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 1. Sep 2020, 08:27
Hm, der einzige Unterschied, der mir gerade auffällt ist, dass ich das StartCapture nicht im Permission-Ereignis ausführe, sondern dort nur eine Variable setze, die dann stattdessen abgefragt wird.
Eventuell würde ich dahingehend mal ein wenig herumprobieren.

Ansonsten, ganz allgemein: Hast du nach dem Upgrade auf 10.4 die ganzen Template-Dateien mal gelöscht, damit diese durch die neusten Versionen ersetzt werden? Das hat bei mir immer mal wieder zu Problemen geführt, wenn z.B. die info.plist veraltet war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: iOS Audioaufnahme - Keine Berechtigung

  Alt 1. Sep 2020, 10:47
Hm, der einzige Unterschied, der mir gerade auffällt ist, dass ich das StartCapture nicht im Permission-Ereignis ausführe,
Ja richtig, ich entkopple mittlerweile fast Alles zumindest über TThread.ForceQueue
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz