AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi 10.4 : Android FCM PushNotifications
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

10.4 : Android FCM PushNotifications

Ein Thema von MyRealName · begonnen am 18. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

10.4 : Android FCM PushNotifications

  Alt 18. Sep 2020, 09:00
Ich probiere gerade mit denen rum, weil ich nur eine alte FCM Implementierung noch habe von Delphi 10.2, wo man viel handisch machen musste noch. Delphi hat da jetzt ja wohl einiges angepasst.
ich bin jetzt diesen Schritten gefolgt, es compiliert, aber dann crasht es bzw. bleibt hängen (mal so, mal so)

Code:
procedure THeaderFooterForm.InitPushNotifications;
var
  PushService: TPushService;
  ServiceConnection: TPushServiceConnection;
  Notifications: TArray<TPushServiceNotification>;
begin
  PushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.GCM); // <- PushService ist nil nach dem Aufruf
  ServiceConnection := TPushServiceConnection.Create(PushService);                              // <- wird mit nil pointer erstellt, beim active setzen greift er drauf zu
  ServiceConnection.Active := True;                                                             // <- hier hängt es
  ServiceConnection.OnChange := OnServiceConnectionChange;
  ServiceConnection.OnReceiveNotification := OnReceiveNotificationEvent;

  FDeviceId := PushService.DeviceIDValue[TPushService.TDeviceIDNames.DeviceId];
  Memo.Lines.Add('DeviceID: ' + FDeviceId);
  Memo.Lines.Add('Ready to receive!');

  // Checks notification on startup, if application was launched from cold start
  // by tapping on Notification in Notification Center
  Notifications := PushService.StartupNotifications;
  if Length(Notifications) > 0 then
  begin
    Memo.Lines.Add('-----------------------------------------');
    Memo.Lines.Add('DataKey = ' + Notifications[0].DataKey);
    Memo.Lines.Add('Json = ' + Notifications[0].Json.ToString);
    Memo.Lines.Add('DataObject = ' + Notifications[0].DataObject.ToString);
    Memo.Lines.Add('-----------------------------------------');
  end;
end;
Ich habe in den Projekt-Optionen -> Application -> Entitlement List eingestellt, dass ich Push-Nachrichten bekommen möchte, habe auch das JSON file importiert, welches google mir generiert hat.
Trotzdem bleibt PushService nach dem dem Aufruf von TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPus hService.TServiceNames.GCM) nil.
Langsam gehen mit die Ideen aus

Habt Ihr welche ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: 10.4 : Android FCM PushNotifications

  Alt 21. Sep 2020, 09:27
Ich hab es übrigends rausgefunden. Man muss die beiden units FMX.PushNotification.Android und AndroidAPI.JNI.Firebase zum uses hinzufügen, dann geht es.
Leider wird das aber nirgends in der Anleitung erwähnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: 10.4 : Android FCM PushNotifications

  Alt 21. Sep 2020, 10:16
Noch einen 2. Fehler gefunden : Die Anleitung ist für Rio (in der von Sysdney ist alles ok) und man redet von Firebase Cloud Messaging (FCM) wird in der Wiki der GCM Service gesucht bei

Code:
PushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.GCM);
es sollte so aussehen

Code:
PushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.FCM);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz