AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

Ein Thema von FlorianK · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 26. Apr 2004, 19:36
@alcaeus:
Wenn du nen Proggi schreibst was einen Headcrash verursacht (auch wenn es nicht beabsichtigt war ),
haftest du uneingeschränkt. Das heißt ... ... du musst ihm oder ihr ne neue Festplatte kaufen, usw.


Soviel zum Thema Haftungsausschluss...

Florian K.
Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:04
so kann manns auch übersetzen...

aber sonst: weils auch einfach so zufällig en headcrash gibt...
naja

übrigens: "net send" (d.h. nachrichten NUR VERSCHICKEN) geht so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: String;
  H: THandle;
  C: Cardinal;
begin
////////
//edit1: pc, der die msg empfängt(IP oder NAME)
//edit2: "nachricht von x"...
//edit3: ..."an x am <datum - wird von windows gesetzt>"
//memo1: nachrichtentext
////////

S := Edit2.Text + #0 + Edit3.Text + #0 + Memo1.Text + #0;
H := CreateFile(PChar('\\' + Edit1.Text + '\mailslot\messngr'), GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
WriteFile(H, S[1], Length(S), C, nil);
CloseHandle(H);
end;
/EDIT: UUH ein formalitätsfehler im code (leerzeichen nach ":=" vergessen...)
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:07
achja vergas ich fast zu erwähnen:
so kann man ja auch "net send"s bauen, die den absender(meistens die ip bzw. der besitzername bei win98) unterdrücken

[man kann natürlich auch BOMBER bauen...]
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:18
Zitat:
so kann man ja auch "net send"s bauen, die den absender(meistens die ip bzw. der besitzername bei win98) unterdrücken
Zitat:
[man kann natürlich auch BOMBER bauen...]
Und beides geht mit der Windows-FunktionMSDN-Library durchsuchenNetMessageBufferSend auch
(nur halt nicht unter Win98 )
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:21
Zitat von Tubos:
(nur halt nicht unter Win98 )
tja...
a) das ding hab ich AUCH gebaut weil des winpopup für win98 scheisse ist und du bei xp ja auch einfach den befehl "net send" aufrufen kannst

b) ich die anleitung für des ding da net glesen hab weil ich zu faul war und mein code ja viel kürzer is

--und sowieso auf allen windowses funktionell
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:42
Zitat von Tubos:
Und beides geht mit der Windows-Funktion MSDN-Library durchsuchenNetMessageBufferSend auch
(nur halt nicht unter Win98 )
NetMessageBufferSend gibt es auch unter Win9x - ist aber nicht dokumentiert und schwierig auf direktem Wege aufzurufen, da es sich dort in einer 16-Bit DLL befindet.
Siehe: http://www.bendlins.de/nico/delphi/NetSend.zip (88 KB)

ps: das Problem bei der Mailslot-Methode ist das Senden von Win9x an WinNT...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:49
jut thänx

ist aber auf jeden fall komplizierter als meine methode, wobei mal auszuprobieren wäre ob die auf z.b. win longhorn noch geht...
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:53
Zitat von edosoft:
ist aber auf jeden fall komplizierter als meine methode, wobei mal auszuprobieren wäre ob die auf z.b. win longhorn noch geht...
Solange es ein Win32-Subsystem/Emulator gibt, wird es funktionieren (das o.g. Programm funktioniert auch noch unter WoW64 (Win64)) ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:53
Zitat:
NetMessageBufferSend gibt es auch unter Win9x - ist aber nicht dokumentiert und schwierig auf direktem Wege aufzurufen, da es sich dort in einer 16-Bit DLL befindet.
Ahaa...habe ich nicht gewusst!

Zitat:
ist aber auf jeden fall komplizierter als meine methode, wobei mal auszuprobieren wäre ob die auf z.b. win longhorn noch geht...
Unter Longhorn geht es sicher, weil Win32-Programme noch wie vorher (also bei XP) ausgeführt werden, so wie heute DOS-Programme unter XP.
Für .NET braucht man dann klarerweise was anderes.

edit:
zu spät...
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: NET SEND für Windows 98? REPLACEMENT

  Alt 21. Sep 2004, 21:55
Zitat von Tubos:
Unter .NET braucht man dann klarerweise was anderes.
Warum meinst?
das ähem "protokoll" für die messages wird ja wahrscheinlich noch gleich sein, sonst könnte ein nt/2000/xp rechner ja auch keine nachrichten mehr an .net schicken...
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz