AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 21. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.189 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 10:46
Ja und?

Routine umdrehen:

Alles bis zum ersten ' weg.
Alles bis zum letzten ' weg.
Doppelte '' durch ' ersetzen?

Macht also genau einen zweiten Button aus.
Delphi-Quellcode:
var
  s : String;
  i : Integer;
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  Memo1.PasteFromClipboard;
  Memo2.Lines.Clear;
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do begin
    s := Memo1.Lines[i];
    s := Copy(s,Pos('''',s) + 1, Length(s);
    s := ReverseString(s);
    s := Copy(s,1,Pos('''',s) + 1,Length(s));
    s := ReverseString(s);
    s := AnsiReplaceText(s,'''''','''');
    Memo2.Lines.Add(s);
  end;
  Memo2.SelectAll;
  Memo2.CopyToClipboard;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.593 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 10:48
+1
Gemäß: Eat your own dogfood ...
Mache sowas für SVG.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.593 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 10:51
Ich müsste mir mal Allister Chrities neues Buch anschaffen,
womöglich gibt es auch Möglichkeiten in der IDE kleine Scripte o.ä. auszuführen, bei Custom Hotkeys ?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.271 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 10:57
Wie dem auch sei halte ich getrennte Dateien (also z.B. in Ressourcen) für besser. In einer Datei mehrere Sprachen zu mischen ist voll unclean.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.593 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 11:02
Wie dem auch sei halte ich getrennte Dateien (also z.B. in Ressourcen) für besser. In einer Datei mehrere Sprachen zu mischen ist voll unclean.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.771 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 13:48
Delphi-Quellcode:
     'create table Tabelle1 '//
    +'(ID int not null Identity (1,1), '//
    +'Datum Datetime, '//
    +'Result varchar(15), '//
    +'Info varchar(50) null) '//
    +'on [primary] '//
Sowas wäre vielleicht noch am wenigsten schmerzhaft, man kann die überflüssigen
+' und '// leichter finden und rauslöschen.
Ja, die // sind total überflüssig und IMHO auch optisch nervend störend .... braucht eh niemand, wenn man den Editor bedienen richtig kann.


Das ist auch nur mehrzeillig im Quellcode, aber NICHT im Text.

Delphi-Quellcode:
     'create table Tabelle1 '#10
    +'(ID int not null Identity (1,1), '#10
    +'Datum Datetime, '#10
    +'Result varchar(15), '#10
    +'Info varchar(50) null) '#10
    +'on [primary] ';
Die StringList macht aus dem #10 schon ein #13#10 (sLineBreak), also nicht nötig da mehr zu schreiben.



Und keine Ahnung, warum man sich bei Emba derartig wehement dagegen wehrt einen MultiLine-String in die Syntax einzufügen-
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.593 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 14:26
Ja, die // sind total überflüssig und IMHO auch optisch nervend störend ....
Natürlich,
die helfen aber beim Suchen/Ersetzen um eventuell wichtige , zu identifizieren, und nicht aus Versehen zu löschen.

Kommt halt immer drauf an was dem TE wichtig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 14:27
[QUOTE=himitsu;1473973]
Delphi-Quellcode:
     'create table Tabelle1 '//
    +'(ID int not null Identity (1,1), '//
    +'Datum Datetime, '//
    +'Result varchar(15), '//
    +'Info varchar(50) null) '//
    +'on [primary] '//
Egal ob so oder so wie modifiziert. Beid ehaben den großen Nachteil, dass es immer noch die doppelten '' gibt um Strings zu kennzeichnen. Die sind bei umfangreichen SQL fast nerviger als der Text davor oder danach.

Meine Frage ist aber beantwortet. Ohne Zusatzaufwand ist es nicht möglich.

Wenn schon, dann gefällt mir die Lösung mit den Resourcen besser.

Im Grunde geht es um das Updaten der DB zwischen verschiedenen Versionen. Da könnte man per Version, die en Update benötig, ein File erstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.593 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 14:34
Wenn schon, dann gefällt mir die Lösung mit den Resourcen besser.
Mir auch.
Ich lege in DB-Projekten auch gern mal generelle Sql-Abfragen als *.TXT Files in Unterverzeichnissen ab (man muss nicht unbeding Ressourcen nehmen).
Das ist sehr praktisch und Übersichtlich, so kann die Abfrage ohne Compiler optimiert werden, und ich kann den Text auch 1:1 in ein externes SQL-Tool werfen.
Man muss natürlich das FileOpen mit einrechnen, für permanente, schnelle Abfragen könnte das zu viel Overhead sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Mehrzeiligen Text zuweisen incl. '

  Alt 21. Sep 2020, 14:39
Zitat:
Das ist sehr praktisch und Übersichtlich
...hat aber für die SQL Injection Tür und Tor offen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf