AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie viel Dreiecke siehst du?

Ein Thema von Amateurprofi · begonnen am 23. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Wie viel Dreiecke siehst du?

  Alt 25. Sep 2020, 08:04
2) Menu > Suchen > Dreiecke
funzt super!
auf die idee im menu suchen mal reinzuschauen bin ich nicht gekommen.
enorm viel input den du da anbietest.

ein wenig verwirrend sind manche benennungen bei dir.
menu Datei -> Figurendatei Laden -> Neue Datei <- was eine Datei lädt und nicht erzeugt
"Hinzufügen" oder so würde da besser passen.

interessant wäre es auch eine import funktion für das was du exportest anzubieten (bmp/jpeg)
ob das überhaupt möglich ist?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Wie viel Dreiecke siehst du?

  Alt 25. Sep 2020, 11:14
Aus einem SVG Export könnte vermutlich wieder eine figur importiert werden.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Wie viel Dreiecke siehst du?

  Alt 25. Sep 2020, 14:29
2) Menu > Suchen > Dreiecke
funzt super!
auf die idee im menu suchen mal reinzuschauen bin ich nicht gekommen.
enorm viel input den du da anbietest.

ein wenig verwirrend sind manche benennungen bei dir.
menu Datei -> Figurendatei Laden -> Neue Datei <- was eine Datei lädt und nicht erzeugt
"Hinzufügen" oder so würde da besser passen.

interessant wäre es auch eine import funktion für das was du exportest anzubieten (bmp/jpeg)
ob das überhaupt möglich ist?
Das "Neue Datei" ist zu interpretieren als "nicht eine der früher einmal geladenen" Dateien.
Es kommt daher, dass alle Menus, die sich auf Dateien laden und speichern beziehen, auch anbieten, früher geladene oder gespeicherte Dateien erneut zu laden, bzw. erneut unter dem bekannten Namen zu speichern.
Dieses Menus bestehen beim Programmstart noch nicht, sondern werden beim Programmstart erzeugt und nach Lade- / Speicheroperationen verändert. Dies wird für alle "Laden" und "Speichern" Menus mit der selben Prozedur gemacht, und in der ist "Neue Datei" fest "verdrahtet".
Dein Vorschlag "Hinzufügen" ist m.E. auch nicht besser, denn das würde bedeuten, dass der existierenden Zeichnung etwas hinzugefügt wird. Das ist aber nicht der Fall.

Trotzdem Danke für deinen Hinweis.

Eine Bitmap / JPEG zu laden und auszuwerten wäre interessant.
Tatsächlich habe ich auch darüber nachgedacht, aber noch keinen Ansatz gefunden, wie das umgesetzt werden kann.

QuickAndDirty hat ja in #12 SVG angesprochen.
Meine .shp (shp steht für "Shape") sind etwas ähnliches wie SVG.
Schau dir mal PROCEDURE TMain.SaveShapes(Dsn:String); an.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz