AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Laufzeitfehler bei Programmende

Ein Thema von skoschke · begonnen am 24. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
2.637 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 24. Sep 2020, 10:42
Sind überall wo was erzeugt wird auch Schutz-Blöcke enthalten? (Try .... Finally)
Eventuelle AnsiChar <-> WideChar Konflikte? (hat man oft bei Übernahme eines alten non-Unicode Projekts)
Falsch benutzte Pointer sind auch oft übel...
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
16.754 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 24. Sep 2020, 10:50
Werden ActiveX-Komponenten/TWebbrowser oder DLLs genutzt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
7.768 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 24. Sep 2020, 11:12
Trotzdem wäre erst einmal wichtig zu wissen was Delphi selbst als Position anzeigt, wenn der Fehler auftritt. Der Stacktrace mag nicht korrekt sein, aber oft gibt er ja trotzdem einen Hinweis...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
16.754 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 24. Sep 2020, 11:22
Kann sein das man nix brauchbares bekommt wenn z.B. IE und Adobe-SW im Spiel ist.
Hier haben wir für die Release-Version das Eingebaut

System.NoErrMsg := True;

Um keine Meldung beim Kunden mehr zu bekommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.518 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 24. Sep 2020, 12:07
Versuch es doch mal anders herum. Du suchst jetzt die Ursache des Fehlers. Konzentriere dich aber mal darauf, seit wann der Fehler auftritt und schau dann, was du seitdem geändert hast. Meistens findet es sich dort. Versionsverwaltungen helfen in diesem Fall extrem.

Nichts desto trotz kann der Fehler natürlich schon in altem SourceCode liegen, der sich bis heute nicht bemerkbar gemacht hat. Wenn also der obige Versuch fehlschlägt, dann musst du natürlich die Suche weiterführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.835 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#16

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 24. Sep 2020, 13:10
Hallo,
du kannst auch auf das end. in der DPR einen Breakpoint setzen und dich dann per F7 bis zum Fehler durchhangeln.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 25. Sep 2020, 09:19
Zitat:
du kannst auch auf das end. in der DPR einen Breakpoint setzen und dich dann per F7 bis zum Fehler durchhangeln.
Guter Tip, das habe ich gemacht...

In Unit System hier knallt es beim ersten Durchlauf:

if InitContext.DLLInitState = 0 then
while ExitProc <> nil do
begin
@P := ExitProc;
ExitProc := nil;
P; <---- hier access violation &C000000005 at 0x00000000000 read 0x00000000000
end;

so richtig hilft das aber nicht weiter

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.835 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#18

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 25. Sep 2020, 09:39
Hallo,
doch, hilft.
Drück F7 bei P, dann springt er in die betreffende Exit-Methode der Unit. Du musst dich halt nur durchhangeln.

Fang mal bei deinen Units, die finalization benutzen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 25. Sep 2020, 13:13
Die Sucherei hat ein Ende, nach Implementierung entsprechender Laufzeitpackages und aktueller DLL's funktioniert nun alles wie gewünscht ))

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.549 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Laufzeitfehler bei Programmende

  Alt 25. Sep 2020, 13:48
Was hast Du denn wie implementiert?

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf