AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassen: Clear -> Free -> Create?

Ein Thema von Benmik · begonnen am 4. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Klassen: Clear -> Free -> Create?

  Alt 5. Okt 2020, 16:41
Da ist ARC auch obsolet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Klassen: Clear -> Free -> Create?

  Alt 5. Okt 2020, 19:16
Ja, seit 10.4...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Klassen: Clear -> Free -> Create?

  Alt 5. Okt 2020, 22:00
...nichts! Dass das funktioniert ist eher Zufall
Das dachte ich mir.

Ich habe jetzt unter Clear ein paar Dutzend Objekte händisch erschlagen, aber ich dachte, dass es einen eleganteren Weg gäbe.

Man kann ja ohne Weiteres "von außen" die Instanz freigeben und wieder erzeugen, aber das ist wohl verpönt? Tatsächlich ist bei mir ein Clear auch einige Mikrosekunden schneller als ein Free und Create.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Klassen: Clear -> Free -> Create?

  Alt 5. Okt 2020, 22:31
Zitat:
verpöhnt
Wenn das Objekt nur in einer einzigen Varable gespeicher/verlinkt ist, also eine interne Variable wo mögliches niemals jemand Anderes ran kommt, dann mag das schon gehen,
aber sobald jemand anderes eine Referenz auf dieses Objekt besitzt oder zumindestens möglich sein könnte, und es keinen Mechianismus gibt auch diese Referenz zu aktualisieren, war's das.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HeZa

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Dortmund
182 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#15

AW: Klassen: Clear -> Free -> Create?

  Alt 6. Okt 2020, 04:42
Zitat:
im nextgen
pgfnang
next-gen ist tot
(previous-gen fomerly known as next-gen)
Gut das ich nachgefragt habe, da steckte ja echt Sinn dahinter. Im ersten Moment dachte ich, dir wäre eine Katze über die Tastatur gelaufen.

Geändert von HeZa ( 6. Okt 2020 um 04:44 Uhr) Grund: Zum besseren Verständnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Klassen: Clear -> Free -> Create?

  Alt 6. Okt 2020, 11:40
Wenn das Objekt nur in einer einzigen Varable gespeicher/verlinkt ist, also eine interne Variable wo möglichst niemals jemand anderes ran kommt
So ist es, ginge also. Ich wollte aber auch wissen, was so üblich ist unter den Herren Profis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz