AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenFile

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 5. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

AW: OpenFile

  Alt 5. Okt 2020, 18:32
Muss ich mir ansehen, aber morgen!!! Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: OpenFile

  Alt 5. Okt 2020, 22:05
Und warum nicht einfach TFile.SetCreationTime ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

AW: OpenFile

  Alt 6. Okt 2020, 06:31
Und warum nicht einfach TFile.SetCreationTime ?
Spricht überhaupt nichts dagegen. Hatte bloß noch keiner in der Form geschrieben.
Letztlich nutzt das CreateFile . Und dass wiederum wurde schon von himitsu in's Spiel gebracht.

[edit] Einer der Vorschläge sollte zur Zufriedenheit funktionieren.[/edit]
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: OpenFile

  Alt 6. Okt 2020, 11:19
Es ist aber doch offensichtlich, dass Willie hier an einer API-Funktion herumdoktert, die er überhaupt nicht mehr braucht.

Willie aktualisiert ja sein 15 Jahre altes Programm. Mein Rat wäre, nicht einfach an dem 15 Jahre alten Code zu kleben und ihn dort anzupassen, wo er nicht mehr läuft. Viele Fortschritte von Delphi in dieser Zeit bestehen nicht in tollen neuen Sprachfeatures, sondern darin, dass dem Anwender das Leben leichter gemacht wird. Siehe TFile, TPath, TDirectory. Oder auch die zahlreichen Varianten von Streams, die es mittlerweile gibt. Wer verwendet noch File, Reset und Blockread? Willie sollte mal nachschauen, ob es für die 15 Jahre alten Lösungen nicht Einzeiler gibt, die alles kapseln. Man kann ja auch fallweise hier danach fragen. Es müssen ja nicht gleich anonyme Methoden oder Interfaces sein, aber z.B. Generics hat der Code wahrscheinlich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#15

AW: OpenFile

  Alt 6. Okt 2020, 16:41
Hallo, ihr habt recht, ich bin altmodisch. TFile.SetCreationTime kannte ich in der Tat nicht. Da muss ich noch viel lernen. Ich denke zu oft an mein altes Delphi 6.

Aber immerhin habe ich mein Problem gelöst:HFileResult := CreateFile(PChar(Filename), FILE_WRITE_ATTRIBUTES , 0, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0); Es steht alles in der Windows-Doku, muss man sich aber zusammen suchen.
Eure Hinweise werde ich mir zu Herzen nehmen. Mein Programm ist nicht 15 Jahre alt, nur diese Funktion aus einer Bibliothek!
Gruß Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.

Geändert von Willie1 ( 6. Okt 2020 um 16:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz