AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Intraweb: Wie Zugriff auf URL-Parameter

Intraweb: Wie Zugriff auf URL-Parameter

Ein Thema von CodeWaveA1 · begonnen am 18. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2020
Antwort Antwort
CodeWaveA1

Registriert seit: 2. Jan 2007
5 Beiträge
 
#1

Intraweb: Wie Zugriff auf URL-Parameter

  Alt 18. Mär 2008, 14:29
Hallo!

Gerade sitze ich an einer Intraweb-Isapi-Anwendung (dll), der über die URL Variablen übergeben (Get-Methode) werden sollen:

http://.../modul.dll?variable=wert

Ich habe nur keine Möglichkeit gefunden, wie (mit welchen Befehl) und wo (bei welchem Ereignis) ich diese Variable auslesen kann.
Mache ich das schon beim Servercontroller (wenn ja wie und bei welchem Ereignis), oder erst z.B. beim OnCreate der Form?

Hat jemand eine zündende Idee? Für einen kurzen Beispiel-Code-Schnipsel wäre ich dankbar.

Gruß
CodeWaveA1
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasBab

Registriert seit: 7. Mai 2007
Ort: Hallenberg
57 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Intraweb: Wie Zugriff auf URL-Parameter

  Alt 18. Mär 2008, 15:58
Hallo!

Ich mache das beim Ereignis:

Servercontroller.basenewsession

und dort z.B.

UserSession.backadress := AnsiUpperCase(WebApplication.RunParams.Values['b']);

wobei "Usersession.backadress" eine Variable ist, die in Usersession definiert ist.

Gruß
Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeWaveA1

Registriert seit: 2. Jan 2007
5 Beiträge
 
#3

Re: Intraweb: Wie Zugriff auf URL-Parameter

  Alt 18. Mär 2008, 17:21
Hallo Thomas,

hat funktioniert, danke für den Tip!

Gruß
CodeWaveA1
  Mit Zitat antworten Zitat
19. Mär 2008, 04:19
Dieses Thema wurde von "Dax" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Internet / LAN / ASP.NET" verschoben.
oeko1

Registriert seit: 30. Jul 2012
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Intraweb: Wie Zugriff auf URL-Parameter

  Alt 8. Okt 2020, 06:47
ich weiss das Thema ist uralt,
kann mir einer das mal erklären wie das mit den RunParams läuft.
Bei mir funktioniert das nicht.

Zum Beispiel soll folgender Parameter an die Url angefügt werden
http://127.0.0.1:8888?vorname=Knut
An welcher Stelle muss hier für TIWApplication.RunParams der Parameter gesetzt werden?
Wie ist die Reihenfolge usw.
Wo wird der Parameter ausgewertet, um sie als Variable in der Anwendung dauerhaft verfügbar zu machen?
Danke
Heiko T.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz