AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seit heute Sicherheitswarnung

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 12. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2020
Antwort Antwort
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Seit heute Sicherheitswarnung

  Alt 12. Okt 2020, 11:26
Guten Tag,
als ich heute Delphi aufgerufen habe bekam ich die im Anhang befindliche Sicherheitswarnung.
Auch wenn ich ein Programm zur Weiterentwicklung aufrufe, wird diese Meldung angezeigt.
Hat diese auch schon jemand bekommen und was kann ich tun?
Ich traue mich gar nicht weiter zu programmieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sicherheit.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Seit heute Sicherheitswarnung

  Alt 12. Okt 2020, 11:32
Embarcadero hat serverseitig ein Zertifikat nicht verlängert. Das ist nicht schön, stellt aber für uns Kunden auch kein unmittelbares Problem dar. Die Meldung kann weggeklickt werden.
Einige berichten, es helfe, einfach die Wilkommensseite zu schließen, andere berichten, man müsse die Willkommenseite deaktivieren (in der Registry oder brachial durch umbenennen der Datei startpageideXXX.bpl).
Der Fehler ist bei Embarcadero bekannt und an die zuständige Stelle weitergeleitet worden. Aufgrund der Zeitverschiebung von uns in die Staaten mag es ggf. noch ein paar Stunden dauern, bis ein neues Zertifikat vorliegt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
HHennig

Registriert seit: 16. Feb 2007
Ort: Pforzheim
51 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Seit heute Sicherheitswarnung

  Alt 12. Okt 2020, 11:57
Schliessen der Willkommenseite hilft, ansonsten kommt die Meldung immer wieder, u. a. bei jedem Schliessen einer Unit.
Hartmut
*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Seit heute Sicherheitswarnung

  Alt 13. Okt 2020, 08:11
Netzfund :

Zitat:
it has to do with the blocked domain. The welcome page is requesting dynamic content from embarcadero and the used service is addressing "getit.embarcadero.com" and wants to query the package list. In case a local webserver is running the calls are redirected due the hosts block and the since welcome page is based on the internet explorer stuff the certificates are checked and that are not set, expired or could not be verified.
Just remove that entries from the default.htm files...
Code:
<script src="js/guidedTour.js"></script>
<script src="js/getit.js"></script>
Important! Please keep in mind, the file "default.htm" exists multiple times and which html file is shown depends on the local settings.
In case the right html file is patched, then the certificate issue should be gone and the local webserver like Xampp could be used while Delphi is running.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Seit heute Sicherheitswarnung

  Alt 13. Okt 2020, 09:40
Der Fehler ist seit gestern Mittag (MESZ) behoben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz