AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Silent Installation FastReports

Ein Thema von PatrickB08 · begonnen am 3. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2020
Antwort Antwort
PatrickB08

Registriert seit: 8. Jun 2020
8 Beiträge
 
#1

Silent Installation FastReports

  Alt 3. Nov 2020, 17:30
Hi,

da wir Delphi auf unserem Jenkins Slave komplett automatisiert aufsetzen wollen, müssen wir FastReports über eine Silent Installation installieren. Leider fehlt im GetIt-Install Fenster der hintere Part des benötigten Kommandos (außer dem /S ist nichts mehr sichtbar, siehe Screenshot).

fastreports.png

Weiß jemand den restlichen Part des Kommandos (Nur mit "frvcl_d6_104.exe /S" funktioniert es leider nicht) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Silent Installation FastReports

  Alt 3. Nov 2020, 18:05
hm.. Jenkins-Slave... Der braucht doch gar keine IDE Integration der Komponenten (und damit auch keine Installation) - Link auf die Libs für den Dcc32 reichen doch aus - d.h. die Komponenten bzw. deren für die Compilierung notwendigen Dateien in ein Repository, das auschecken und fertig?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Silent Installation FastReports

  Alt 4. Nov 2020, 09:25
Für die TMS- und FastReport-Komponenten nutze ich eine Batchdatei, die die DCUs aus einer lokalen Installation liest und in ein Verzeichnis packt. Auf der Jenkins-Maschine landen dann nur diese kompilierten Dateien in einem Verzeichnis pro Plattform.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Silent Installation FastReports

  Alt 4. Nov 2020, 16:28
Du kannst auch selbst die Projekte per Console kompilieren (bzw. bei uns sind die im FinalBuilder mit drin)
und die Packages im Delphi registrieren (in die Registry speichern)

Ich fülle dort eine Liste der Packages und am Ende läuft 'nen Schleifchen darüber und trägt das in die Registry ein.
HKCU\Software\Embarcadero\BDS\21.0\
"Known Packages", "Experts" und "Disabled Packages"

ODER

* Über die IDE kompilieren/installieren, da muß man dann nichts selbst in der Registry machen.
* Das Kompilieren in der IDE geht auch über die Console ... PS: auch in der Starter, wo der ComandLine-Compiler fehlt ... siehe bds -? > AutoBuild


GetIt macht hier ja auch nichts Anderes, als das Setup runterzuladen.
Das kann man auch selbst machen.
Bei uns ist es entpackt und liegt als Quellcode mit in einem Externals-Reposotory (SubModule) zu unseren eigenen Quellcodes, was dann der FinalBuilder alles abarbeitet.
Zu Debugzwecken Zum Bugfixing gibt es noch eine eigene Projektgruppe mit den wichtigsten externen Komponenten-Packages, um die "alle" auch zentral in der IDE compilieren zu können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Nov 2020 um 16:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz