AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MIDI I/O Komponenten v7

MIDI I/O Komponenten v7

Ein Thema von H4ndy · begonnen am 29. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy
Registriert seit: 28. Jun 2003
Hallo DP,

Lange vorbereitet, endlich da: Eine neue Version der alten MIDI-Komponenten, welche hier schon eine Weile in der DP rumgeistern.
Hauptsaechlich benutzt von FAlter fuer sein MIDI-Klavier und sein MIDI-Tutorial (Teil 1, Teil 2).

Version 6 wurde seiner Zeit von FAlter und turboPASCAL erstellt (und damit fuer Delphi 6 fit gemacht). Vielen Dank dafuer!

Da die urspruengliche Version Public Domain war, habe ich mir erlaubt, die Lizensierung zu aendern (zumal PD in Deutschland theoretisch nicht moeglich ist).
Version 7 steht unter der MPL 1.1+ mit optionaler alternativer Nutzung der GPL 3+ oder der LGPL 3+ (aehnlich dem Firefox-Browser).
Die MPL erlaubt euch die freie Nutzung der Komponenten, ohne den Quellcode eures gesamten Programms veroeffentlichen zu muessen (im Gegensatz zur GPL/LGPL).
Details bitte dem Lizenz-Header entnehmen. Wer es total frei will, nutzt sie fuer sich unter der GPL

Aenderungen zur v6.1:
  • Dateien gruendlich aufgeraeumt (Beispiele von den Komponenten getrennt, teilweise umbenannt)
  • Neues Package (erstellt mit D2010, noch nicht weiter getestet)
  • Kleine Debug-App hinzugefuegt, welche MIDI-Ereignisse durchschleift und dabei anzeigt (kann auch als Mini-Demo genutzt werden ^^)
  • Fehlerbehebungen (z.B. SysEx funktioniert jetzt (wieder?))
  • Viele Bequemlichkeitsfunktionen, wie NoteOn, NoteOff, ChangeInstrument (mit komplett Set-Tabelle!), etc. (wie von shmia vorgeschlagen)
  • Angefangen TMidiInput und TMidiOutput von einer Basisklasse abzuleiten (fuer abstrakteren Zugriff)
  • Bisher nicht implementierte Funktionen eingebaut (z.B. Patch-caching), teilweise als experimentell gehintet, da nicht getestet
  • Nutzt v3.0c der Basis-Komponenten von David Churcher

Download
Die aktuellesten Aenderungen gibt es immer aus meinem Mercurial-Repository bei BitBucket.
Dort bekommt Ihr auch nen RSS-Feed, Changelog, Issue-Tracker, etc. Neuerer Zwischenversionen bitte direkt ausm Repo
unter "Source" und dann rechts oben "get source" -> zip herunterladen, da ich hier nicht jedes Commit posten werde.

Aktuelle Revision:
v7.0r4a https://bitbucket.org/h4ndy/midiio-d...ev-v7.0r4a.zip
Das Bitbucket-Projekt ist offline (war noch Mercurial), Datei hier jetzt angehängt.


Changeset:
- unter anderem D7-Kompatibilität und zwei gemeldete Issues gefixt
Details: https://bitbucket.org/h4ndy/midiio-dev/changesets
Vorschlaege, Hinweise, Bugs bitte hier melden oder direkt im Issue-Tracker einen neuen Eintrag anlegen.
Hoffe, dass die Dinger noch anderen Leuten Freude bereiten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip midiio-dev-v7.0r4a.zip (76,1 KB, 52x aufgerufen)

Geändert von H4ndy (25. Okt 2020 um 17:44 Uhr) Grund: Bitbucket offline, Release als Datei angehängt
 
Benutzerbild von sx2008
sx2008

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 29. Mai 2010, 19:01
Ich hätte einen Hinweis...die mit ^^^^ markierten Units sind veraltet und die mit ***** markierten Units werden wahrscheinlich nicht gebraucht. Könnte man also löschen.
Delphi-Quellcode:
uses
  SysUtils, WinTypes, WinProcs, Classes, Messages, Controls,
            ^^^^^^^^ ^^^^^^^^ ******** ********
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

 
Delphi XE3 Professional
 
#3
  Alt 30. Mai 2010, 02:12
Werd mir mal alle Units anschauen und die uses ueberarbeiten.
Da rutscht ja gerne mal was unnuetzes rein. Die alten uses sind noch von der Grundversion.

Danke
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

 
Delphi XE3 Professional
 
#4
  Alt 7. Jun 2010, 23:59
Da man hier noch nicht bearbeiten kann, eben als Post:
Aktuelle Revision. v7.0r2 http://bitbucket.org/h4ndy/midiio-de...dev-v7.0r2.zip

Changesets:
Code:
- Added TMidiInput.FilteredMessages & TMidiOutput.DriverMidiMessage
- Some code cleanup (format, case)
- Added OnDeviceChanged and StopAndClose to TMidiInput and renamed OnDeviceChange of TMidiOutput
- Cleaned up used units and replaced old WinProcs/WinTypes with Windows. Thanks to sx2008 @ DP.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
 
#5
  Alt 8. Jun 2010, 00:59
Man entschuldige mir bitte die Wortwahl, aber ich finde diese Komponenten.....geil!
Die hätte ich vor ein paar Jahren für die PC-Software gebraucht, als ich mein MIDI-Mischpult mit Motorfadern entwickelt, zusammengeätzt und -gelötet habe


P.S.:
Wie kommt es eigentlich, dass es in diesem Thread das Layout zerschiesst? H4ndys Avatar ist in diesem Thread z.B. bei mir rechtsbündig (statt links)

Geändert von blackfin ( 8. Jun 2010 um 01:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

 
Delphi XE3 Professional
 
#6
  Alt 8. Jun 2010, 15:13
Danke
Wenn Wuensche an die Komponenten bestehen, dann immer her damit.
Wer mag, kann auch selbst erweitern und mir nen Push-Request oder einen Patch im BitBucket senden
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#7
  Alt 8. Jun 2010, 15:58
P.S.:
Wie kommt es eigentlich, dass es in diesem Thread das Layout zerschiesst? H4ndys Avatar ist in diesem Thread z.B. bei mir rechtsbündig (statt links)
Das ist gewollt.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

 
Delphi XE3 Professional
 
#8
  Alt 11. Jun 2010, 02:14
Neue Version v7.0r3:

Bringt zwei wichtiges Fixes mit, da ich endlich die "aktuelle" Homepage von David Churcher gefunden habe.
Dort gabs auch direkt ne neuere Version der Komponenten (3.0c), dessen Verbesserungen ich direkt in meine
Version uebernommen habe.

Changesets:
Code:
Merged newer base component version 3.0c (used 3.0 for modifications)
- prevent Windows shutdown fixed
- possible SysEx data appending fixed
- found on http://go.to/davesmidi # http://davesmidi.dchurcher.com/
- Updated README accordingly
http://bitbucket.org/h4ndy/midiio-de...-dev-7.0r3.zip
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

 
Delphi XE3 Professional
 
#9
  Alt 16. Apr 2012, 19:32
Neue Revision hochgeladen, siehe ersten Beitrag. Entwicklung wird demnächst wieder aktiver verlaufen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 25. Aug 2012, 09:29
Hi,
hab grad Dein Posting gesehen. Frage:
Kann man damit auch die Lautstärke und Transpose
der Midifiles ändern? Wenn ja hättst da paar Zeilen
Quellcode? Bin noch nicht so fit in Delphi
Gruß Reiner
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz