AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language FreePascal Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

Ein Thema von LPascal · begonnen am 9. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LPascal

Registriert seit: 23. Okt 2020
33 Beiträge
 
#1

Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 08:45
Delphi-Version: 5
Hallo zusammen,
quäle mich schon seit Tagen und komme einfach nicht weiter. Folgernder Code soll eine *.txt-Datei auf ein Netzlaufwerk speichern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    if SaveDialog1.Execute then
  Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName, False);
end;
Das erste Anlegen bzw. Erstellen der Datei klappt gut, aber nicht das Überschreiben. Wenn die Datei erneut gespeichert wird, kommt diese Fehlermeldung.
Der User hat volle Schreibrechte auf die Netzfreigabe.

Danke für eure Tipps!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 08:53
Kannst du mit Notepad die Datei überschreiben?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LPascal

Registriert seit: 23. Okt 2020
33 Beiträge
 
#3

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 08:55
Kannst du mit Notepad die Datei überschreiben?
Ja, das geht ohne Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 08:59
Moin...
Delphi, auch nicht D5, hat keinen Boolean Parameter im SaveToFile...
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ngs.SaveToFile
Wir reden über Lazarus oder? ...da bin ich raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
LPascal

Registriert seit: 23. Okt 2020
33 Beiträge
 
#5

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 09:01
Ja, Lazarus!
Delphi 5 kann ich nicht entfernen, Lazarus auszuwählen geht auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 09:06
Ja, Lazarus!
Delphi 5 kann ich nicht entfernen, Lazarus auszuwählen geht auch nicht.
Lazarus? Sonderzeichen im Pfad?
Lazarus macht ja diese komischen UT8-Strings, welche bei meinen Tests vor einiger Zeit noch einige Fehler/Probleme zeigten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LPascal

Registriert seit: 23. Okt 2020
33 Beiträge
 
#7

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 09:08
Ja, Lazarus!
Delphi 5 kann ich nicht entfernen, Lazarus auszuwählen geht auch nicht.
Lazarus? Sonderzeichen im Pfad?
Lazarus macht ja diese komischen UT8-Strings, welche bei meinen Tests vor einiger Zeit noch einige Fehler/Probleme zeigten.
Ok, aber wieso kann die Datei erstellt werden, das verstehe ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 09:13
Kannst du mit Notepad die Datei überschreiben?
Ja, das geht ohne Probleme.
Auch wenn dein Programm offen ist. Also kurz nach dem abspeichern? Ohne es zu schließen.
Denke das war die Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
LPascal

Registriert seit: 23. Okt 2020
33 Beiträge
 
#9

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 09:15
Kannst du mit Notepad die Datei überschreiben?
Ja, das geht ohne Probleme.
Auch wenn dein Programm offen ist. Also kurz nach dem abspeichern? Ohne es zu schließen.
Denke das war die Frage.
Ja, auch wenn das offen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Kein Überschreiben auf'm Netzlaufwerk?

  Alt 9. Nov 2020, 09:23
Ok, aber wieso kann die Datei erstellt werden, das verstehe ich nicht.
Immer noch Bugs in der Implementierung.
Also ich fand damals diese Lösung intern auf UTF8 zu gehen grauselig.
Wenn das immer noch zu solchen Problemen führt ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz