AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

Ein Thema von 108bits · begonnen am 2. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
108bits

Registriert seit: 22. Sep 2020
6 Beiträge
 
#1

Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 2. Nov 2020, 17:57
Hallo!

Hat hier jemand Erfahrungen damit, unter einer VMware Workstation (15.5.6, Windows 10) sein Android (Huawei) in einer "geräteübergreifende Anwendung" in der RAD IDE erkennen zu lassen?

Versuche schon seit gestern, mein Huawei P20 irgendwie mit Delphi 10.3 zum Laufen zu bekommen, aber leider ohne Erfolg. Habe die ganzen Schritte in den Guides von Embarcadero schon X mal hoch und runter gespult. Vor allem die Punkte unter "Troubleshooting": http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Android_Device

Alles so gemacht, wie in der Anleitung gewünscht und angegeben. Und wenn ich das Handy per USB anschließe, wird es in der VM zwar erkannt und taucht im Gerätemanager unter "Tragbare Geräte" auf. Einen Treiber austauschen - wie in dem Guide empfohlen - funktioniert leider nicht. In den Android Tools kann ich nur den "Google USB Driver" runterladen und wenn ich diesen dann im Gerätemanager per Rechtsklick auswähle, will er den nicht und meint, dass schon "der beste Treiber" installiert wäre.

Unter https://developer.android.com/studio/run/oem-usb wird empfohlen, den "OEM Treiber" des jeweiligen Herstellers herunterzuladen und zu installieren. Aber auf der Huawei-Seite findet sich dazu nichts. Stattdessen habe ich einen Eintrag im Huawei Community Forum gefunden, der scheinbar aussagt, dass Huawei sowas schlicht nicht (mehr) erlaubt? https://consumer.huawei.com/en/commu...topicId_25537/ Den "Entwickler-Modus" und das USB-Debugging habe ich jedoch im Telefon aktivieren und einstellen können?! Verstehe ich nicht ... Liegt's an dem Huawei-Gerät? Ein anderes Android nehmen?

Geändert von 108bits ( 2. Nov 2020 um 18:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#2

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 2. Nov 2020, 20:20
Ich hatte das Problem auch mal mit einem Noname und einem Samsung Gerät.

Ich habe den Standard Google ADB Treiber runtergeladen und in der



andoid-winusb.inf folgende Zeilen unter

[Google.NTamd64]

eingetragen



;H8
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_0E8D&PID_2008
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0E8D&PID_2008&REV_????

;SAMSUNG_TABLETT
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_04E8&PID_6860&MI_03
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_04E8&PID_6860&REV_0400&MI_03

Die VIDs habe ich im Gerätemanager nachgeschaut.

Damit hats dann geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 2. Nov 2020, 21:20
Es gibt auch irgendwo einen Universal ADB Treiber der für fast alle Geräte passt. Runterladen installieren und danach Gerät anstöpseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 3. Nov 2020, 11:01
Mit Huawei kenne ich mich nicht aus, vielleicht hilft das ?
https://consumer.huawei.com/en/suppo...en-us00407330/
https://consumer.huawei.com/de/support/hisuite/

Ich nutze bei Samsung auch das Hersteller-Tool SmartConnect, seitdem machen die ADB-Treiber keine Probleme mehr, das sorgt dafür das Alles richtig installiert (Toi toi toi)
  Mit Zitat antworten Zitat
108bits

Registriert seit: 22. Sep 2020
6 Beiträge
 
#5

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 7. Nov 2020, 05:16
Es gibt auch irgendwo einen Universal ADB Treiber der für fast alle Geräte passt. Runterladen installieren und danach Gerät anstöpseln.
Hab ich gefunden, ja. Funktioniert aber leider auch nicht.

Mit Huawei kenne ich mich nicht aus, vielleicht hilft das ?
[...]

Ich nutze bei Samsung auch das Hersteller-Tool SmartConnect, seitdem machen die ADB-Treiber keine Probleme mehr, das sorgt dafür das Alles richtig installiert (Toi toi toi)
Danke für den Tipp mit dem SmartConnect Tool von Samsung. Ich hab für mein Huawei mal die HiSuite installiert und damit taucht das Gerät wenigstens mal im Geräte-Manager unter "Android Phone" auf:

https://i.imgur.com/J1Bf4Bo.png

Allerdings leider immer noch nicht in Delphi unter "Ziel", egal ob ich 32 Bit oder 64 Bit wähle. Auch schon paar Mal Rechtsklick -> Aktualisieren gemacht, nix. Delphi neugestartet, nix. Systemneustart, nix. Entwicklermodus und USB-Debugging ist auf dem Handy aktiv, "Zugriff über HDB" ebenfalls (wollte HiSuite), nix.

Ich hatte das Problem auch mal mit einem Noname und einem Samsung Gerät.

Ich habe den Standard Google ADB Treiber runtergeladen und in der



andoid-winusb.inf folgende Zeilen unter

[Google.NTamd64]

eingetragen

[...]

Die VIDs habe ich im Gerätemanager nachgeschaut.

Damit hats dann geklappt.
Hab ich auch mal probiert. Hab mir nach Installation der HiSuite die Hardware-IDs aus dem Gerätemanager geholt und eingetragen und dann mal versucht, den "Huawei HDB Interface" Treiber mit dem modifizierten Google Treiber zu ersetzen, wollte er aber leider nicht haben. Er meint, dass der "Huawei HDB Interface Treiber" schon "der beste Treiber" wäre.

https://i.imgur.com/UG0M6t6.png

https://i.imgur.com/hNOlUX5.png

Denke ich werde das mal mit einem Samsung probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 7. Nov 2020, 07:01
Du solltest zunächst einmal prüfen, ob das Gerät unabhängig von Delphi erkannt wird. In deinem Android SDK Ordner findest du dafür Tools unter:
Code:
Public Documents\Embarcadero\Studio\20.0\CatalogRepository\AndroidSDK[...]\platform-tools
Dort kannst du auf der Kommandozeile folgenden Befehl ausführen:
Code:
adb devices
Solange das Gerät damit nicht erkannt wird brauchst du es in Delphi gar nicht erst versuchen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
108bits

Registriert seit: 22. Sep 2020
6 Beiträge
 
#7

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 7. Nov 2020, 07:34
Danke. Hab ich eben versucht. Gerät verbunden, taucht im Geräte-Manager auf, aber adb devices listet keine Geräte.
Code:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platform-tools>adb devices
List of devices attached

C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platform-tools>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 7. Nov 2020, 09:11
Und damit ist dann auch klar (was auch zu vermuten war), dass es kein Problem mit Delphi ist, sondern rein mit der Erkennung des Geräts über die Android Debug Bridge und damit mit dem verwendeten Treiber.

Leider ist es schwierig, wenn es keinen Treiber für das konkrete Gerät gibt. Da bleibt leider nur verschiedene Treiber auszuprobieren.

Ich habe es damals dann in einem Fall geschafft (mit dem fünften "Universal-Treiber" oder so) und in einem anderen aufgegeben und ein anderes Gerät verwendet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 7. Nov 2020, 10:28
Ich würde mal versuchen in AndroidStudio Foren bei deinem Huawei-Gerät Unterstützung zu bekommen.
Wenn AndroidStudio und dessen Tools das nicht verbinden kann, dann kann es auch kein anderes Tool, wie Delphi.
Delphi nutzt ja nur die AndroidTools.

Vermutlich fehlt doch der richtige Treiber, oder nur irgendeine Einstellung um das bei Dir sichtbar zu machen.
Huawei ist doch eiigentlich ziemlich verbreitet, da sollte doch jemand aus der AndroidStudio oder Xamarin Ecke mal in Berührung gekommen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
108bits

Registriert seit: 22. Sep 2020
6 Beiträge
 
#10

AW: Android (Huawei) unter VMware in Delphi 10.3 taucht nicht als "Ziel" auf

  Alt 7. Nov 2020, 12:29
Leider ist es schwierig, wenn es keinen Treiber für das konkrete Gerät gibt. Da bleibt leider nur verschiedene Treiber auszuprobieren.

Ich habe es damals dann in einem Fall geschafft (mit dem fünften "Universal-Treiber" oder so) und in einem anderen aufgegeben und ein anderes Gerät verwendet.
Hattest du es damals auch mit einem Huawei probiert?

Alle "Universal Treiber", die ich bisher gefunden habe bei Github, Chip oder Computer BILD waren irgendwie ein und die selbe Version. Nämlich die aus dem Github Repository:

https://github.com/koush/UniversalAdbDriver

Ich würde mal versuchen in AndroidStudio Foren bei deinem Huawei-Gerät Unterstützung zu bekommen.
Ich hab jetzt ein Samsung hier und werde es mal damit probieren.

Huawei ist doch eiigentlich ziemlich verbreitet, da sollte doch jemand aus der AndroidStudio oder Xamarin Ecke mal in Berührung gekommen sein.
Ja, eigentlich schon. Aber mich hat wie gesagt der Beitrag hier abgeschreckt: https://consumer.huawei.com/en/commu...topicId_25537/

Zitat:
To achieve better user experience and security, Huawei has decided to completely terminate the unlock application service.
Klingt so, als ob Huawei das nicht mehr unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz