AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

access violation

Ein Thema von bjma · begonnen am 9. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

access violation

  Alt 9. Nov 2020, 08:40
Hallo,

ich habe ein Problem mit einer Fehlermeldung.

Mein Programm läuft seit 2 Jahren ohne Fehlermeldung.
Delphi Tokio 10.2
Plötzlich erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Access violation at 0x0a594817 read of adress Oxfeeefefe. Prozess angehalten.
Diese Fehlermeldung kommt auf sämtlichen Desktops wo das Programm läuft.

Nach meiner Recherche muß dies an einer nicht vorhandenen dll liegen? Eventuell Win10?

Was kann ich hier unternehmen.
Wer kann mir hier helfen.

Gruß Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: access violation

  Alt 9. Nov 2020, 08:56
Ich habe vergessen den Programmaufruf beizufügen.

Es handelt sich um ein Programm zur Dokumentenverwaltung.

procedure TRapport_erfassen.SpeedButton30Click(Sender: TObject);
var
t:integer;
s,name:string;
begin
showmessage(inttostr(Self.FileListBox1.ItemIndex)) ;
if not Self.FileListBox1.ItemIndex >-1 then exit;
if MessageDlg('Soll Rapport gelöscht werden?',
mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
begin


if Self.FileListBox1.ItemIndex >-1 then
begin
name :=Self.FileListBox1.Items.Strings[Self.FileListBox1.ItemIndex];
name:= Maute_Verwaltung.laufwerk_rapport_bearbeiten+name ;

t:=filelistbox1.ItemIndex ;
webbrowser1.Navigate('about:blank');

while WebBrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
Application.ProcessMessages;;
sleep(500);

if not deleteFile(name) then
begin
ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
showmessage('Fehler - löschen kopie- bei: '+name);
end;
filelistbox1.Items.Delete(t);
filelistbox1.itemindex:=t-1;
s:=filelistbox1.FileName ;

Webbrowser1.Navigate(s);

end;
end;


end;

Es werden PDF-Dokumente archiviert.

Gruß Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: access violation

  Alt 9. Nov 2020, 09:00
Hallo,
in welcher Zeile genau kommt denn der Fehler?
-> MadExcept, EurekaLog
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: access violation

  Alt 9. Nov 2020, 09:58
Der Fehler taucht nach Abschluß der Prozedur auf.
Generell auch bei Prozedur kopieren und verschieben.
Am Ende wird immer mit webbrowser das neue Dokument aufgerufen.
Ist jedoch von Webbrowser unabhängig.

Ich habe diesen schon herausgenommen und manuell wieder aufgerufen.
Immer gleiches Ergebnis.
Ende Prozedure ->Absturz

Also sobald alles abgeschlossen ist.

Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: access violation

  Alt 9. Nov 2020, 13:02
Nur se ne Ideed: Webbrowser + Windows 10 => Edge?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: access violation

  Alt 10. Nov 2020, 08:47
Hallo Uwe,

ja der Browser ist Edge.

Habe diesen aber schon seit Monaten auf den Station's.
Bisher keine Probleme.

Gruß Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: access violation

  Alt 10. Nov 2020, 09:17
Die Webbrowser-Komponente in Delphi 10.2 Tokyo basiert aber noch auf dem Internet Explorer. Vielleicht ist der ja beim letzten Windows-Update ins Koma versetzt worden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: access violation

  Alt 10. Nov 2020, 10:00
Der Fehler taucht nach Abschluß der Prozedur auf.
Und wie sieht der Stacktrace aus?

Kannst du es auf der Entwicklungsmaschine nachstellen? Was sagt dann der Debugger?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: access violation

  Alt 12. Nov 2020, 07:52
Also an Edge liegt es nicht.
Habe dies geprüft.

Ich erhalte im Protokoll folgende Fehlermeldung:

Name der fehlerhaften Anwendung: Doku_verwaltung.exe, Version: 1.0.0.0, Zeitstempel: 0x5ef1f962
Name des fehlerhaften Moduls: ntdll.dll, Version: 10.0.19041.610, Zeitstempel: 0xd49544eb
Ausnahmecode: 0xc0000005
Fehleroffset: 0x0003e935
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x35cc
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d6b8c78c8c3886
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\bauverwaltung\Doku_verwaltung.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Berichtskennung: 7f5ec166-ea59-4175-8bb7-ff8569a1450a
Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:
Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:

Wisst Ihr was ntdll.dll liefert.

Ich hatte einen Desktop der mein Programm ohne Probleme ausgeführt hat. Dieser hat heute Nacht ein Update von Windows erhalten und jetzt ist der gleiche Fehler vorhanden.
Wie kann ich die alte ntdll.dll einspielen und macht dies dann Probleme.

Danke für Antworten.
Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: access violation

  Alt 12. Nov 2020, 08:32
Ich habe jetzt den Fehler gefunden.

Sobald ich den AktivX von Adobe deaktiviere läuft mein Programm einwandfrei.
Leider kann ich dann keine PDF mehr im Browser anzeigen.

Neue AktivX wurde im Oktober per Update eingespielt.

Nun bin ich allerdings ratlos.

Für Vorschläge offen.

Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz