AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGroupBox macht Probleme mit Visual Styles

Ein Thema von OregonGhost · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

TGroupBox macht Probleme mit Visual Styles

  Alt 19. Apr 2004, 22:05
In meinem Programm werden bei aktivierten Visual Styles die GroupBoxes nicht richtig gezeichnet, genauer wird der Titel einfach abgeschnitten (siehe Screenshot).
In Delphi 6 hat es noch funktioniert mithilfe des Theme Managers, aber jetzt in Delphi 7 (wo es keinen Theme Manager mehr für gibt) funktioniert es nicht. Was kann man da tun?
Gibt es eventuell entweder eine Bug-bereinigte Version der GroupBox oder eine Möglichkeit, nur für die GroupBox den Visual Style abzuschalten?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
groupbox.png  
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TGroupBox macht Probleme mit Visual Styles

  Alt 20. Apr 2004, 07:18
Wenn Du alle Updates für D7 installiert hast dann sieht es schlecht aus. D7 hat bei XP-Themes immer noch ein paar Macken. Dir bleiben nur noch 2 Möglichkeiten:

1, Umstellung auf bessere Komponenten (z.B. Elpack mit eigenem XP-Theme-Support), was jedoch einen größern Umstellungswaufwand bedeutet (Und ein paar € kosted)

2, Einfach 1-2 Leerzeichen am Ende ergänzt. Evtl. machst Du einfach deine Ableitung der Groupbox welche bei aktiven XP-Themes leerzeichen ergänzt. Dazu könntest Du die Methoden SetCaption/GetCaption überschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: TGroupBox macht Probleme mit Visual Styles

  Alt 20. Apr 2004, 10:28
Ich habe mir schon fast gedacht, dass eine Ableitung hier ein guter Weg ist...
Danke für den Tipp mit Get/SetCaption, das Problem ist nur, dass ich nicht weiß, wie viele Leerzeichen ich anfügen muss, das scheint variabel zu sein (je nach Theme). Mal sehen, vielleicht überschreibe ich einfach den kompletten Zeichencode, wird nur doof bzgl. Vorhandensein von uxtheme und so. Außerdem habe ich nur Delphi 7 Personal -> kein VCL-Quellcode, und wenn ich das richtig sehe, komme ich als Besitzer der Promo-Version (c't) nicht in die Downloadarea für die Updates...

Na, mal schauen. Geld ausgeben wollte ich dafür jedenfalls keins ;c)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz