AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

response auswerten

Ein Thema von venice2 · begonnen am 23. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2020
Antwort Antwort
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

response auswerten

  Alt 23. Nov 2020, 10:54
Wenn ich eine abfrage schicke
resp := FHTTP.Post(SendStr, FPostData);

und hier ein Fehler auftritt fange ich diesen über try, except ab.
Ich bekomme dann eine System spezifische Message beim Debuggen gezeigt bsp. "Payment is required for this action"
Mein Problem wie kann ich diese in ein LOG schreiben denn nachdem ich bestätige ist resp nothing bzw. die Message nicht mehr vorhanden.

Geändert von venice2 ( 1. Dez 2020 um 15:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: response auswerten

  Alt 23. Nov 2020, 11:02
Delphi-Quellcode:
try
  resp := FHTTP.Post(SendStr, FPostData);
except
  on e: Exception do begin
    yourLog('Oh, das hat nicht geklappt. Fehler: '+e.Message);
    // dann hier noch irgendeinen Status setzen, damit dein Programm danach weiß, dass es nicht geklappt hat
  end;
end;
... wobei yourLog natürlich deine Methode ist, mit der du ins Log-File schreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: response auswerten

  Alt 23. Nov 2020, 11:07
Delphi-Quellcode:
try
  resp := FHTTP.Post(SendStr, FPostData);
except
  on e: Exception do begin
    yourLog('Oh, das hat nicht geklappt. Fehler: '+e.Message);
    // dann hier noch irgendeinen Status setzen, damit dein Programm danach weiß, dass es nicht geklappt hat
  end;
end;
... wobei yourLog natürlich deine Methode ist, mit der du ins Log-File schreibst.
Nun vielleicht hast du meine Frage nicht korrekt verstanden.
Ich möchte kein Message selbst generieren sondern diese vom Fehler Dialog ausgeben. (siehe Debug Message)
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: response auswerten

  Alt 23. Nov 2020, 11:11
Ich möchte kein Message selbst generieren sondern diese vom Fehler Dialog ausgeben. (siehe Debug Message)
Danke.

Genau das wird gemacht. Der entscheidende Teil ist e.Message oben im Beispiel. Das enthält den Fehlertext, der dir auch im Debugger angezeigt wird. Das "Oh, das hat nicht funktioniert" kannst du natürlich dann auch weglassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: response auswerten

  Alt 23. Nov 2020, 11:11
.. die Meldung sollte dann dcoh in e.message zu finden sein.
Oder suchst Du den http-Repsonse code e.g 402?
Was sagt fHttp.ResponseCode bzw. fHttp.ResponseText?

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (23. Nov 2020 um 11:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: response auswerten

  Alt 23. Nov 2020, 11:21
Ich möchte kein Message selbst generieren sondern diese vom Fehler Dialog ausgeben. (siehe Debug Message)
Danke.

Genau das wird gemacht. Der entscheidende Teil ist e.Message oben im Beispiel. Das enthält den Fehlertext, der dir auch im Debugger angezeigt wird. Das "Oh, das hat nicht funktioniert" kannst du natürlich dann auch weglassen.
Ahh.. Ok dann werde ich das ändern.

Delphi-Quellcode:
  try
    SendStr := PProvRec(FProvList[FProvUse]).URL + '/zapi/watch/live/' + FActChlRec.cid;
    resp := FHTTP.Post(SendStr, FPostData);
  except
    on e: Exception do
    begin
      LOG('GetWatchURL', 'Failed ! with Message ' + e.Message);
      FActChlRec := nil;
      FActChlName := '';
      FActChlTitleNow := '';
      FActChlSubNow := '';
      FActChlTitleNext := '';
      FActChlSubNext := '';
      exit;
    end;
  end;
Ausgabe.
Zitat:
[12:19:13:784] [ZATLIB - GetWatchURL]: Failed ! with Message HTTP/1.1 402 Payment Required
Danke schön.
100 * gemacht und vergessen. LOL. So kann es gehn.

Geändert von venice2 (23. Nov 2020 um 11:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz