AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

Ein Thema von zeras · begonnen am 24. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2020
Antwort Antwort
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

  Alt 24. Nov 2020, 17:00
Ich habe mir ein neues Tablett (Samsung Galaxy A 10.1 - SM-T510) gekauft. In der IDE wird dies bei Android 32 Bit erkannt, bei Android 64 Bit wird das nicht erkannt.
Kann es sein, dass ein aktuelles Samsung keine 64 Bit kann?
Oder hat die IDE Probleme?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (24. Nov 2020 um 18:17 Uhr) Grund: Titel ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Android 64 bit

  Alt 24. Nov 2020, 17:13
Der Samsung Exynos 7904 unterstützt 64Bit
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android 64 bit

  Alt 24. Nov 2020, 17:25
Jupp, auch wenn beim Hersteller nichts steht, es hat 64 Bits
https://www.samsung.com/de/tablets/g...m-t510nzdddbt/
und auch das installierte Android sollte 64 Bit haben. (kannst ja in den Einstellungen mal nachsehn)

Ein CustomROM hast ja wohl auch nicht drauf.
https://forum.xda-developers.com/gal...64bit-t4099497


Und am USB-Treiber sollte es auch nicht liegen. (erkannt wird es ja)


Ist denn im Delphi auch ein 64 Bit-SDK/NDK installiert?
Schau mal im SDK-Manager, ob dort alles stimmt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Nov 2020 um 17:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android 64 bit

  Alt 24. Nov 2020, 18:14
Ich habe 10.4 über den Webinstaller installiert. Keine Änderungen diesbezüglich.
Im SDK Manager wird mir Android SDK 25.2.5 32-Bit und SDK 25.2.5 64-Bit angezeigt, siehe Screenshots.
Die IDE muss doch irgendwie abfragen, welcher Prozessor da ist?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
java.png   ndk64.jpg   ndk32.jpg   sdk.png  
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

  Alt 25. Nov 2020, 08:14
Installlier Dir am Besten AIDA64, um das zu Testen.

Manche 64-Bit System haben trotzdem nur 32-Bit OS.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

  Alt 25. Nov 2020, 08:42
Installlier Dir am Besten AIDA64, um das zu Testen.

Manche 64-Bit System haben trotzdem nur 32-Bit OS.
Danke für den Hinweis mit AIDA64. Bisher hatte ich immer Syscheck genutzt. Dies wird aber offenbar nicht mehr weiterentwickelt.
Bei CPU Befehlssatz steht nun 64-bit ARMv8-A (32-bit Modus). Was soll das bedeuten? Kann ich das auf 64 Bit umstellen oder ist das ein reines 32 Bit OS.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

  Alt 25. Nov 2020, 13:37
Schau mal im Punkt "Android" nach der "Kernel Architektur".


Einfach "Umstellen" wird wohl nicht gehen, wenn, dann geht das eher in Richtung Custom-ROM, also ein neues/anderes Android installieren.
Ein Windows 32-Bit kannst ja auch nicht einfach so auf 64-Bit umstellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Nov 2020 um 13:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

  Alt 25. Nov 2020, 16:57
Schau mal im Punkt "Android" nach der "Kernel Architektur".
Hier steht armv8I, was auch immer das zu bedeuten hat.


Einfach "Umstellen" wird wohl nicht gehen, wenn, dann geht das eher in Richtung Custom-ROM, also ein neues/anderes Android installieren.
Ein Windows 32-Bit kannst ja auch nicht einfach so auf 64-Bit umstellen.
Ja klingt eigentlich logisch.

Jetzt habe ich noch ein Samsung A51. Das zeigt bei Befehlssyatz 64-bit ARMv8-A.
Bei 32 Bit steht SM-A515F, aber wenn ich auf 64 Bit umschalte, wird das ausgeblendet. Hier müsste dann doch das A51 unter 64 Bit da sein oder nicht?
Gut ich brauche das 64 Bit nicht unbedingt, aber eine APP habe ich noch unter 32. Diese wollte ich mal mit 64 Bit probieren.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: unter Zielplattform 64 keine Geräte, aber unter 32 Bit schon

  Alt 25. Nov 2020, 17:14
Zitat:
Gut ich brauche das 64 Bit nicht unbedingt
Apple hat praktisch angefangen 32-Bit zu entsorgen und will sich nur noch um 64 Bit kümmern.
(man erinnere sich an die Zeit als der AppStore 64 Bit verlangte, aber Embarcadero lange Zeit den 64 Bit-Compiler nicht fertig hatte)

Google will scheinbar auch in "nächster" Zeit das 32 Bit loswerden.

Für Android kannst du im Delphi auch nur für 64 Bit entwickeln (Emba hat sich die Arbeit mit einem zweiten 32-Bit-Compiler gespart)

Fehlt dann nur noch Windows. (die aus Redmond hatten vor kurzem auch schon 16 Bit entsorgt ... im 64 Bit-Windows gibt es nur noch 32 Bit und nun auch noch Linux als SubSystem)
Aber wenn es mit 32 Bit genauso lange dauert, dann hast du noch 30 Jahre Zeit.

Im Prinzip ist es ja schon praktich und erspart viel Zeit und Geld, wenn man sich dann um ein System weniger sorgen machen muß. (und im System wird viel Speicherplatz frei)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Nov 2020 um 17:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz