AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

Ein Thema von paul.kunig · begonnen am 5. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2020
Antwort Antwort
paul.kunig

Registriert seit: 25. Sep 2017
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 5. Dez 2020, 17:30
Hallo Leute,

Entwicklungsumgebung:
- Delphi 10.3 Community Edition.
- AVD aus Android Studio gestartet
- Android 5.1 (Google APIs) auf dem virtuellen Gerät

Wenn ich ein Beispielprojekt aus den Code-Snippets ausführe wird die Ausführung mit folgendem Fehler gestoppt:

"Prozess kann nicht erzeugt werden:
Pfad zum Projekt\Porjekt.apk kann nicht installiert werden.
Failure [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]"

Auch die Ausführung einer leeren Anwendung wird mit gleicher Fehlermeldung beendet.

Hat einer eine Idee?

Gruß
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 5. Dez 2020, 19:33
Delphi erzeugt ARM Code für Android, nicht x86.
Es gibt zwar wohl auch ARM Emulatoren für Android,
die unter Windows laufen, die sind aus Performance
Gründen nicht zu empfehlen.

Warum nicht gleich mit einem realen Gerät testen?
  Mit Zitat antworten Zitat
paul.kunig

Registriert seit: 25. Sep 2017
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 5. Dez 2020, 21:29
Das ist doch ein Witz!
Hast du eine Quelle zum nachlesen?

Die Geschwindigkeitsprobleme mit ARM Emulatoren kenne ich.

Zur Zeit habe ich kein Gerät zur Hand.
Ist es denn sinnvoll nur auf einem Gerät zu testen?

Unter welchem OS laufen Arm Emulatoren denn flüssig?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 6. Dez 2020, 09:47
Was ist daran bitte ein Witz?
Delphi erzeugt für Android Programme nativen ARM code und nicht x86 code,
was die meisten Emulatoren benötigen würden.

Ich gehe auch davon aus, dass diese Emulatoren nicht mit Intel's libhoudini
ausgestattet sind, sonst könnten die diese Programme laufen lassen.

Nun ja, es gibt soweit mir bekannt (ich nutze aber lieber richtige Geräte)
BlueStacks als Emulator der scheinbar schon mal mit Delphi funktionierte.

Ich wüde aber wirklich ein reales Gerät empfehlen, da man mit den Emulatoren
i.d.R. sehr vieles einfach nicht simulieren kann.

Im Gegensatz zu iOS sind Android Geräte ja auch nicht wirklich teuer.
Was preiswertes mit halbwegs aktuellem Android >= 8.1 tut's ja schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
paul.kunig

Registriert seit: 25. Sep 2017
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 6. Dez 2020, 10:58
Wo finde ich die Fehlerbeschreibung oder Informationen zu den Fehlermeldungen wie z.B.[INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS] oder [INSTALL_FAILED_CONTAINER_ERROR] und so weiter.

Danke für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 10. Dez 2020, 16:42
Hallo,

habe mal was angehängt. Weiß allerdings nicht mehr aus welcher Quelle das stammt.
Ich hoffe es hilft etwas.

Grüße
TurboMagic
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf AndroidFehlercodes.pdf (213,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
paul.kunig

Registriert seit: 25. Sep 2017
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Fehler [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS]

  Alt 16. Dez 2020, 12:18
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz